※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

下唇と顎が赤く荒れて数日経つ。新しい食べ物は与えておらず、心配。症状の原因や対処法を知りたい。

数日前から下唇の下、顎あたりがブツブツと赤く荒れています。お写真見にくくてすみません。。
新しい食べ物は与えてないので、食事の際の荒れかなと思ってたのですが、なかなか治らず心配になってきました。。
何の症状っぽいとかわかる方いますか??

コメント

🐬

うちの子も一時期そんな感じになってました!
乾燥してるのとそこにご飯やよだれなどが付いて荒れてる感じでした😅
小児科でもらったもの塗ってましたが悪化して膿んでしまった事もあります💦
皮膚科行ったらすぐに治りました🙆
今は乾燥する時期なので写真のようにたまになりますが、薬塗ったらすぐ治ります🙆

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

やはりご飯やよだれ等ですか( ;ω; )うちの子、乾燥肌なので余計かもしれないです。。
    薬はステロイドですか??💦
    やはりみてもらったほうが治りも早そうですね!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月26日
  • 🐬

🐬

膿んでる時はじゅくじゅく専用のお薬でした💡
    じゅくじゅくが治まったらステロイド入の塗り薬を塗りました
    3日程で治りましたよ🤗
    それからは保湿剤のみで荒れたらその都度塗るって感じで、塗ったら1〜2日で治ってますね!

• 1月26日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね😳長引かせるより早く治してあげたほうがいいですよね😣
    さっそく明日診てもらおうと思います!!ありがとうございます😊

• 1月26日