※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃんみん
妊娠・出産

腹直筋離開についてです双子を出産して2ヶ月くらいから起き上がるのが難…

腹直筋離開についてです
双子を出産して2ヶ月くらいから起き上がるのが難しい、体がずっと痛いなどに悩まされ、ネットで見て
腹直筋離開を知りました
指も余裕で3本横に入ったし、焦って運動などしましたが日々の疲れで続きません💦
ガードルスパッツ?もトイレの不便さから履くのが面倒くさく、最近やっと、たまにウエストニッパーを短時間つけたり、骨盤ベルトをして家事をしたりするようになりました
やっと、指2本入るか入らないかに狭まってきたところです✊
とはいえ、どこかで診てもらいたい気持ちがあったので、ママに人気という整骨院に行って相談しました
腹直筋離開に理解のある先生ではなく、
「離開すると痛いですから、筋肉が落ちてるだけですね
ネットでは何でも書けますから僕は信じてませんし、指が入ればどうこうなんか僕は知りません」
と、言われてしまいました
施術もなんだか適当で、体も大して軽くなった気もしませんでした笑
整骨院だったからでしょうか?
近くの整体院にも腹直筋離開はちょっと分からないです、みたいな整体師さんしかおらず、どこを頼ればいいか分かりません😭
整形に行った、整体に行ったなど、経験のある方いらっしゃったら教えて下さい😭💦

コメント