家を買うか明日までの期限で迷っています。新築戸建てを先週仮押さえで…
家を買うか明日までの期限で迷っています。
新築戸建てを先週仮押さえで内金2万を入れました。ただ、あとから見たら手付け金として2万お預かりしますと書いてあるので少額なが、これは立派な契約ではないのでしょうか?
200万の値下げ交渉が通り、明日期限の1週間なので契約するつもりでした。
ですがここに来て、他に売り手があって定価で買うと言っている、こちらが定価で買わないならそちらが優先になると言われました。(実際に子連れ夫婦がウロウロ見学しているのを見たので本当だと思います)
売主がいて仲介業者がいる物件です。
とても迷っています。
期限が明日まででとても悩んでます。
買うつもりだったのに、こんな風に急かされる感じでなんか悲しい気持ちになっています。
めちゃくちゃ気に入っているけど、200万下がるということで買う気満々でいたので正直戸惑ってます。
買う直前にこんなゴタゴタがあるということは縁がなかったと言うことでしょうか?
それともせっかく決意していたんだから200万プラスということは35年ローンで年間プラス6万くらいならもう買ってしまうべきなのでしょうか?
皆さんならどうされますか?
- りえ
コメント
ひなまま1024
200万って凄い大金ですよ💦仮押さえしたなら200万引きで明日契約でいいと思いますが。強気に攻めましよ!ゴタゴタ嫌ですね💦
はら
なんか値引くって言ったくせに定価で買わないならそっちに譲るとかやり方が汚いし、信用できないので私だったら辞めます…😭
この先もモヤモヤする事があったり、揉める気がします。
お客の事を考えてないし、対応が悪いなという印象しかありません💦
ママリ
ちよっと信用できません🙌
悪どいですよ💧私ならやめときます。どんなに気に入っていても😓
まいまい
一生の買い物なので、自分が気に入っているかが1番だと思いますが、、一生付き合っていく相手なので相性ってあると思います!妥協はしないほうがいいかなと思います!
なな
定価で買う人がいるなら譲っていいのでは?と思います💡
定価でも欲しい物件なら買うし、値引きでしか価値がないなら買いません☺️‼️
りえ
でも定価で買う方が明日契約すると言ってるみたいなので私たちが定価で買わないとそちらを優先するそうです😭あくどい不動産なのか、本当なのか不安です
ひなまま1024
悪どい…。今日契約はだめですか?早いもん勝ちですよね?
りえ
定価になるというのが少し引っかかります。4600万が4800万になります😭