※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

これは、私のワガママですか❔一月前から、友人と明日会う予定を立てまし…

これは、私のワガママですか❔

一月前から、友人と明日会う予定を立てました。
友人は三月に出産を控えています。

出産前に一度会っておきたくて、予定を立てました。私は来月以降、幼稚園の準備、友人は来月から産休に入るのと臨月に入るので、今のタイミングしかありませんでした。
自宅から出発だと、片道一時半は掛かるので、前日は実家に泊まり、そこから翌朝出発予定でした。
(実家からだと30分も掛からず)

しかし事情があり、今日実家に泊まるのはNGになりました。

その連絡が来たのが、昨日の昼でした。

今日からしばらく雨予報で、雪の可能性もありますが、実家に行けないならとりあえず、一旦、実家付近や乗り換えの駅周辺まで行って、明日の状態で移動するか、引き返すかどうか決めようと、ホテルに仮予約をしました。。。

旦那は今日は、ゴルフに行ってます。
夜は私たちは実家で居ないと思ってますし、もし明日の朝、8時台に子供を連れて家を出発したら、こんな天気なのに、朝から子供連れて遊びに行くのか💢と、旦那の機嫌が悪くなります。
私自身もたまには子供と二人で、ホテルでも泊まりたい気持ちもありました。。。
なので、ホテルを探したのもあります😞😞😞
(旦那に実家に行けない事情を説明するのも面倒ですし)

しかし、その事を母にメールしたら……
こんな天気で子供連れて移動してホテルに泊まるなんて、なんてワガママなんだ💢💢💢
天気が良い日に予定を変えれば済む話だろ💢💢
こんな雨で寒い日に無理やり連れて行くなんて、お前のワガママだ💢💢と、言いたい放題の返信が来ました。。。

母としては、実家泊まりがngになったのだから、自宅から行くか、予定自体をキャンセルすると思ってたらしいですが。。。
私からしたら、本来の予定のまま、実家に泊まれれば、こんな流れにはならなかったんですが……。

でもやはり、こんな寒い雨の日に、実家には行けないからと、ホテルに泊まってまで子連れで移動するって、母の怒りメール通り私のワガママですかね😢😢😢

コメント

さゆ

前日ホテルに泊まるより、1時間半(車ですか?)かけて行った方がいいかなーとは思いました!!
旦那には実家泊まれなくなったから朝から行くって前もって連絡しておいた方がいいかなーと!
もうすぐ3歳のお子さんですよね?雨でも寒くても別に気にしなくていいとは思いますが💦💦

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。ホテル前乗りでも移動は電車です。家から行くと一時間半強、前乗りすれば30分弱です。
    明日、家からの方が良いですかね😢😢😢

• 1月26日
えっこ

3歳近いお子さんひとりですよね?
でしたら、私はありだと思います!
たまにはホテルに泊まって家事をやらなくていい日もほしいです💨
0歳児を含めた子どもが2人もいると簡単には泊まれないので、羨ましいです😂

お母さんがお金を出してくれるわけでも、お子さんがもし体調崩しても面倒みてくれるわけではないですよね?
お母さんには予定キャンセルしたことにして、黙ってホテルに泊まって友人に会いに行きます😁

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。予約をキャンセルするか迷いましたが、私が今日、実家に前乗り予定だったことを義母も知ってて、義母が母に手土産を持ってきてしまったので、今日はこのまま、地元の最寄り駅近くのホテルに泊まることにしました😅😅

確かにお子さん二人いると、なかなか出来ないことですね💦💦💦逆に贅沢でした。
    すみません。
    ありがとうございます。

• 1月26日
メメ

これが0歳、1歳の赤ちゃんならまだしももう3歳になる子供ですよね?
ご主人もお母様も過保護なのかな…?
ぬくぬくにしてあげれば子供は寒くても雨でもお出かけはルンルンでついてきてくれるし良いと思います。
ホテルに泊まるのも良いと思います!
私は荷物が増えるのが嫌なので泊まらないけど笑。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。この質問をしてから、しばらくホテルをキャンセルしようか迷ったのですが、今日私が実家に前乗りすることを義母が知っていて、母に手土産を持ってこられたので、もうこのまま行くことにしました😅😅😅ありがとうございます。

• 1月26日