入院時に母乳パッドは必要ですか?母乳が出ない可能性もあるので悩んでいます。
入院時の持ち物として、母乳パッドって入りますか?
母乳がでるとは限らないし必要無かったって方も
聞くので購入しようか迷っています💦
- ちーな(1歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
もんちゃん&ちびマウスの母☆
とりあえずたおるなどで代用できるので、タオルを気持ち多めに持っていけば大丈夫かもです💡
必要になってから購入でも困らないかと😊
mog
私は入院中はほぼ母乳出なかったので必要ありませんでした🤭必要になったのも、産後1ヵ月頃の数週間くらいでした🙌
必要になればすぐに買える物なので、必要になってからでもいいかなぁと思います💡
ママリ
出るとは限らないけど母乳のコントロールもできないので持って行きました!
y♡
母乳の出は人それぞれですもんね、、(>_<)わたしは入院中は、パッドが必要なほど出なかったです。。
軌道に乗ったのは数ヶ月後でした!
でも出る人はかなり出るみたいですね🧐病院からの入院グッズで少しもらえたりしないですか?😋
さーママ
私は1人目も2人目も完母ですがパッドいるほどじゃなかったです😂😂退院してからの購入でぜんぜん大丈夫ですよ✨👍🏻
ゆ☺︎
私も母乳でるか分からなかったので生まれる前は購入しませんでした!
入院中は赤ちゃん本舗で会員登録?した際貰った母乳パッドのサンプルを使ったりタオルで垂れる母乳を拭いてました!
入院中に誰かに買ってきてもらうのでも全然良いと思います😌
min
1人目の時はほとんど使いませんでした。最初は授乳時も頻回であまり母乳も出ず痛みもあるので、タオルや手拭いを畳んで充てるので十分でしたよ☺️
今も手拭い充ててます🙌
ゆめ
持っていきませんでしたが、入院中にベッドに染みてしまったので、夫に持ってきてもらいました^_^
ままりん
初めから漏れるくらい母乳出てましたが、母乳パッド使いませんでした!
というか使えませんでした💦
肌に合わなくてかゆくなってしまって😵
なのでガーゼで代用してました😃
みと
わたしは入院中から必須でした💦
産後2.3日目~は片乳飲ませてる間にもう片方からぽたぽた垂れていたので💦
ひと袋買って持って行って、必要なさそうなら持って帰ってもらうか、誰かに頼めるなら必要そうなら購入してもらう、でもいいかもですね🙆🏻♀️
Riiiii☺︎
これは本当に個人差あるので入院中に購入してきてもらえるのであればそれでいいと思います😊
私は2人とも入院中から必要でした!!産前から用意してて入院時も念のため数枚持ってってましたが足りなくなりまた持ってきてもらったくらいです💦
退会ユーザー
これは最速入院中に誰かに頼むぐらいでいいかなと?
私は母乳めっちゃ出て、パッドは用意せずに出産しましたが入院中はタオルで何とかなりました😂
しーまま
私はないと困るくらいだったんですが、友達が母乳ほとんど出なくて〜って半分以上残ってるのくれてたからそれを持参してたので、大丈夫でした😅
買ったものの使わずに終わるパターンもあるので、必要になったら買ってきてもらうのでいいと思います☺️
お母さんとか小まめに来れる方なら、お母さんに「お願いするかも」って言っておけば安心かなと😚
退会ユーザー
1人目も2人目も3日目頃からカチカチに張って母乳がポタポタ垂れてたので持っていって良かったと思いました!
でもなくてもガーゼなど多めに持っていけばそれで大丈夫です!
はじめてのママリ
私は かなり出たので 必要でした💦
しょこ
私は出産したらすぐ母乳が汗のように出てきたので母乳パッド買っといて良かったなて思いました💦
入院中パジャマビチョビチョになってたので(笑)
ちーな
皆さんたくさんのご回答ありがとうございます🙇🏽♀️✨
一応試供品が一つあるのでそれは持っていく予定です。
必要であれば買ってきてもらうで良いやガーゼやタオルで代用出来るという意見が多かったので、そのようにしようかと思います✨
ありがとうございました😊
コメント