コメント

退会ユーザー
今代表してます😊
二時間の活動を代表が考えてやってるんですね💦
うちは全員で持ち回りでやってるので助かってますけど、4月5月は大変でした😨
それなのに、次に代表してほしい人は代表がいやだからやめていく…もう一年私がやらないとダメかもです😢
ちゃんとやろうとしてるksmftさんが凄いです!!
退会ユーザー
今代表してます😊
二時間の活動を代表が考えてやってるんですね💦
うちは全員で持ち回りでやってるので助かってますけど、4月5月は大変でした😨
それなのに、次に代表してほしい人は代表がいやだからやめていく…もう一年私がやらないとダメかもです😢
ちゃんとやろうとしてるksmftさんが凄いです!!
「雑談・つぶやき」に関する質問
1DK、子供も寝ている部屋。間仕切りなし。 そんな状況で、したいって言われても無理。いままでは仕方なく応じてきたけど。 こっちは、子供の呼吸、動きとか全部気にしてるからそんな気にならない。 もともと、するのは好…
下の子連れて公園行って、ベンチに座ってたらおばさんが話しかけてきて「母乳?」って聞かれたから「母乳です😊」って言った。笑完ミだけど。笑 めんどくさーい🤣聞いてこないでー🤣
7月に仕事辞めて8月はプー太郎です。 夫が20時頃帰ってきて 「風呂のおもちゃくらい片付けてよ」って……… あーー、ごめんごめん 子供5人にご飯食べさせ、片付けして 風呂入れたり、洗濯物干したりしてたら 風呂のおも…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ri
コメントありがとうございます!
年間の行事はざっくり決まってるんですが、2時間の仕切りは代表が行う感じです。
ちなみにサークルでどんな事されてるか活動内容よかったら教えてください😊
退会ユーザー
うちへ一時間なんですが、季節ごとのイベントを取り入れてます😊
毎週月曜日にしてて、祝日や夏休みなどの長い休み中はお休みです。
1月なら正月や冬にちなんで、コマを作るのと羽子板遊びしたり(風船で)、スノードームを作ったりです!
学期ごとに誕生会をしたり、1学期と3学期は身体測定と手形取りをして、同じ用紙に書くようにしてるので、一年でどれだけ成長したかも分かります🎵
ri
誕生日会うちも行ってます✨
身体測定はどんな感じで行うんでしょうか?
年度初めと終わりにやるの子供達の成長分かっていいですね☺️
来年度の行事の参考にさせていただきます🙇♀️
退会ユーザー
身長計はフリー素材のやつで作りました😄
体重計は重たいですが私の家のものを持っていきました💦
手の大きさも微妙に大きくなってるし、最後にみんなのプロフィールとかもコピーした紙と遇わせてファイルして渡してて、みんな喜んでますよ🎵
ri
手が込んでてもらったら嬉しいですよね🥰
ぜひやってみようと思います!
サークルの未就学児の年齢は2、3歳くらいが多いですか?
退会ユーザー
その年代が多いです😊
だから工作も簡単にしてて、お絵描きは子ども担当が多いです😄
ri
色々教えていただきありがとうございました🙇♀️✨