※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなゆいはる
雑談・つぶやき

こういった場所で書いていいかわからなかったのですが、他で聞く所がな…

すいません…

こういった場所で書いていいかわからなかったのですが、他で聞く所がなかったので場違いだったとしても許して欲しいです。

うちにオスとメスのチワワがいて、その2匹から3匹子供が産まれて、里親に引き取ってもらって1匹は実家に引き取ってもらいました。
歳は5才、雄です。

大事に育ててもらっていて、病院も何かあれば行ったり、トリミングも月に1回は行って、サークルも綺麗だし、水も常に衛生的にしてもらってました。
親の身体が大きいので遺伝で、胴体が長くて、でもシャープで、カンガルーみたいで愛くるしい姿です。

特に病気もなく、鳥のアレルギーがあるくらいで、鳥を食べると身体がくさくなるくらいでした。 
だから餌は病院で買ったものです。

それが突然! ついさっき母親から連絡がきて、突然さっき亡くなってしまったと言うのです…
散歩も普通に行ってご飯も食べて、普通にしてたのに突然らしいです。

もうかなり落ち込んでしまって、なんでなんで…ってかんじです。

自宅で産んだので、とりあげたのも私で、3匹の中で一番お気に入りで、手放したくなかったので実家に引き取ってもらいました。
3ヶ月は母親のように育ててたので、やっぱり覚えてるみたいで、実家に行くとピョンピョン飛んで喜んでました。
ピョンピョン飛びすぎてサークルから飛び出しちゃったり、喜びのあまりいつもオシッコが出ちゃうんです。
だから汚しちゃ悪いと思って最近はあまり触ってやらなかったんです。
一昨日行った時も、夕飯時の忙しい時で親に迷惑かけると思ってあまり触らないでおいたんです。
だけどやっぱりかわいいからサークルの横にずっとくっついてました。

愛嬌良くてペロペロするもんだから、うちの子達も喜んでいつも嬉しそうに触れ合ってました。
一昨日も嬉しそうでした。
そんな微笑ましい光景が蘇ってきて辛いです。 
一昨日ちゃんと接してあげれば良かったって苦しいです。
なんで死んじゃったんだろう。苦しかったかなぁ…

あまりにも突然すぎて病院に行く間もなかったみたいで、とりあえず今の所がなかったので突然死んでしまった事実しか知りません。

こういう場合って心臓発作とかなんでしょうか?
特に持病もなくてこんな事ってあるんでしょうか…

フェラリアとか予防接種はしてたんですが、何かにおかされてたんでしょうか…

多分動物なので早々にお墓に入れてあげる事になってしまうと思うので時間もないのですが、何がしてあげられるでしょうか。
オモチャとか花を買うこと位しか浮かばないです。
後でこうしとけば良かったなんて悲しすぎます。

うちにいる子達が亡くなる事を考えただけでつらかったんですが、その残された子がいるからまだうちはマシなのかーとか安易に考えてました。

支離滅裂ですいません、 

とにかくいてもたってもいられなくて投稿してしまいました。

コメント