コメント
ママリ
動物性たんぱく質を摂られているとのことですが、とっても良いと思いますよ💕
間食は糖質でしょうか?
糖質だと細胞の乾燥がすすんでせっかくのたんぱく質がもったいないので、なるべくなら糖質を減らすと美へとまっしぐらです😁
ただ、それだけでは妊娠・出産で子供に分け与えた栄養はまかなえないので、EAAというアミノ酸(たんぱく質が分解された状態)を摂るとふっくらしてきます🙋
私も頬がこけていたのですが少しずつふっくらしてきました。
血中アミノ酸が急に上がらないよう少量からゆっくり量を増やすことをおすすめします。
私は1gを1週間…その次の週は2gとか地道でしたが、本当に効果があるので楽しみにしながら増やしました。
頭痛などが起こった場合はアルギニンなどのサプリで改善されます。
それまでの体の栄養不足により頭痛が引き起こされます。
少しずつたんぱく質(アミノ酸)がしっかりある体に慣れていくと元気に美しく育児が出来ると思いますよ😊
緑茶🍵GreenSmoothy
コメントありがとうございます☺️
わー!アミノ酸!!忘れてたー!!!
なんとなく加水分解コラーゲンを最近買って飲んでるんですが、結局これもたんぱく質だし。
BCAAよりEAAがいいとは何となく聞いていて、出産したら調べようと思ってて忘れてました(笑)
何かオススメがあれば教えて下さい!人工甘味料ナシのってありますか?
間食はチーズやサバ缶、糖質6gくらいのバープロテイン、ナッツ…たまにローソンのブランシリーズ、ミスドのエンゼルフレンチ、糖質10gくらいのスイーツを食べてしまいます。
元々主食系や粉物は好きではないので、ほぼ食べてません。
ところで、とても詳しいですね!
どちらで学ばれてますか?
私はちょうど宗田先生の新刊「赤ちゃんのための妊婦食」を読み終えたところです。
ママリ
はっ!下に新たに書いてしまいました💦
失礼しました💦