コメント
りぃ(23)
保育園によりますが
難しいと思いますよ😅
もちろん怪我をしたら保育士さんから詳しくどういう経由でどうなり、その怪我にいたったかとありますが
だいたいお友達と、と説明されるので女の子か男の子はかもわからないです
🌈
子供への接し方とかですかね〜。
叩かれてその子供の親と連絡取ってどうするのでしょう?謝罪求めるんですかね?
1歳児なら叩く 噛む はよくあるので保育園に預けるならお互い様だと思いますよ😅🙌🏻
-
あま
接し方は大事ですね(´-ω-)
例えが見つからなかったので叩くと投稿したんです(*´ω`*)(笑)- 1月26日
-
🌈
怪我などあれば加害者の子の名前は基本伏せます。なので誰が噛んだとか叩いたかわからないようにしてますよ🙂園によって違うかもですが。
あとは本来なら先生が気付き止めなきゃいけないことなのでそういった場合は先生にもう少しよく見ててほしい。などは伝えられるかなと思います🙌🏻
見学の時は先生から挨拶してくれるか、どんな風に怒ったりしてるか、とかもみれたら
見とくと良いかもです🙂- 1月26日
-
あま
伏せられるんですね、、、、
名前だけは知っておきたかったです、、
見学大事ですね!
ありがとうございます!!!(*´ω`*)- 1月26日
ななみ
まだまだ先ならその間に気になる保育園の情報を聞くことが一番かと。支援センターとかで話題に出して聞いてみるといいですよ。その地域の保健師さんも色々知ってたりします。
-
あま
なるほど!!!
ありがとうございます(*´ω`*)- 1月26日
NAO
保育園では加害者、被害者の名前は伏せますね✋
ただ子どもに聞けば誰誰にされたなど言いますが…。
かといってお互い様だし保育園で起きた事は保育士さんが責任もって子どもにも注意してくれますよー
あま
あ、そーなんですね!
なるほど、、ありがとうございます(≧▽≦)