※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

はぁ。旦那ウザイなぁ。お金のことになるとグチグチうるさい。そら私、…

はぁ。旦那ウザイなぁ。

お金のことになるとグチグチうるさい。
そら私、働いてないしずっと娘と家にいるから
エアコンつけるし電気代高いよ?
でも、ダラダラしてるわけじゃないもん。

こんなグチグチ言われるなら
早く働きたいよーーー。
今は、養ってもらってるから
強く言えないしグッとこらえてる。

でも、娘ともうちょっといたいな。
旦那の早く働け圧がやばすぎる。
俺の金で生活させたっとる感がやばい。
ほんと旦那むりだわ。

コメント

きゅうり

うざいですね、エアコン付けないと子供が寒かったり風邪ひいたりしたらどうすんの?!って感じですよね😭

私は養って貰ってても威張っちゃう派です(笑)
俺の金で生活させたって感じのこと言われたらじゃ私働いてくるから家にいてよって言っちゃいます(笑)

• はっちゃん

はっちゃん

横からすみません!😂
    私も一緒です!笑
    威張る派です!!
    威張るというか反論です!!笑
    私も、私働くから子供見とけ!って言って、見たるわい!みたいな言い合いしょっちゅうですが一回も見てくれたことはないし口だけなのでまたそれがうざいです!😂

• 1月26日
  • きゅうり

きゅうり

一緒の方いてよかったです😭
    わかります!わかります!言われたことはないですがそう言われたらとことん言い返します(笑)働くのは生きていくために当たり前のことだって感じですよね(笑)

• 1月26日
  • みぃ

みぃ

娘のこと大事大事って言うくせに矛盾してるから❗️って思います😣

いや、ほんと1回でいいから1日子供みて家事やってみろよ!って言いたいです😅

• 1月26日
  • きゅうり

きゅうり

めっちゃわかります!泣いてても無視してそのくせ可愛いけど泣かれすぎるとイライラしちゃうって言ったらえ、可愛いじゃんとか言われてお前1日24時間いてみろって言ったらやだとか言われては?って感じです🤣

• 1月26日
nyao

え、うざいですね😩

養ってあげてる感とか腹立ちます(笑)
結婚したからには出産した嫁と自分の子供養うのは息をするぐらい当たり前のことです😤
それでグチグチ言うなら交代しようぜってなりますね。
何様なんですかね😑
旦那さんの休みの日にバイトでもして子守りしててもらいましょ。

• みぃ

みぃ

1時間娘みることで精一杯のくせに。って感じです😅
    仕事してるだけで偉そうにするの腹立ちます!😠

• 1月26日
ママリ

むかつきますね!わたしも旦那に養ってもらってて、最近、旦那にブチ切れたところです❤︎

旦那として、父親として、その発言がどんなにクソ発言か、自分じゃ分からないよね〜と。わら

むしろ、私が8時間外で働いて養ってあげるから 、家事育児 年中無休 休憩無しで頑張ってね 。って思いますね😦外で決められた時間、決められた仕事をこなす方が、断然らくです〜

• みぃ

みぃ

ほんと情けなくないの?って言いたくなります😠

わかります❗️
    1時間娘みることで精一杯のくせして威張るの何様?って思います😅
    1日子供みて家事やってみろよ!って感じです🤔

• 1月26日
ママリ

俺は働いてるからって、男性特有の感覚なんですかね?😂

私も妊娠してから仕事をやめて出産し家にいますが、楽してると思われてる節があります。

産前は少ないかもしれないですが月25~30万くらい稼いでいたので、二人分稼いできてから威張れよ!って思います。

でもいつもありがとうという気持ちを無くしてしまったら終わりだな、と思いながらグッと堪えてます😂

• みぃ

みぃ

働いてるからなに?って思いますけどね😂
    毎日休みでいいな。って言われたときには手が出そうでしたね😂

えぇ〜!すごい稼ぎです👏🏻
    私も仕事復帰したら旦那より稼いで偉そうにしてやろうと思います😂😂

• 1月26日
ちゃちゃ

お金稼いでくることが全てじゃないですよね=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )
勘違いしてる人多すぎてびっくりです=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )

無給なだけで、育児や家事は立派な仕事です!!
むしろこんなハードワークを無給でやって
あなたは仕事にだけ専念できるようにしてるんだから褒めてよって感じですね( ¯•ω•¯ )

• みぃ

みぃ

ほんと勘違い男やばいです😂
    何様なんですかね😅

1回家事、育児1日やってもらわないと分からないですかね😅

• 1月26日