※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供がお昼寝をしていないことがありますか?お昼寝をサボっていると後で眠たくなりますか?教えてください。

1歳4ヶ月

お昼寝なしの子いますか?

またお昼寝なしの日が続くと、持たなくなってお昼寝したりしますか?

教えてください

コメント

れのか

うちの上の女の子は2回しかお昼寝したことありません。

ママリ

午前は寝ないように頑張ってますが無理ならお昼くらいに30分ほど寝かせちゃってます!!
午後は2時間くらいお昼寝です。
寝ない日もありますが、夕方うとうとしちゃって夜寝れなくなるので無理に起こしてます(笑)

• ま

2時間も寝ても、夜決まった時間に寝ますか?

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

だいたい遅くても毎日8時半には布団へ連れていき添い寝で寝てますよ!

• 1月25日
みぃちゃん

最近あまりお昼寝しません😅
上の子も寝るのが苦手…というか寝かせるのに凄く苦労をして、1歳半まではお昼寝させなきゃ‼︎と思って1時間以上抱っこ紐で歩き回り寝かしつけてましたが、もういいや限界…と思って1歳半以降はお昼寝無しです💦もちろん疲れた時や体調悪い時はお昼寝することもありますが。
なので下の子は寝ないなら寝なくてもいいやって気持ちがあるので眠そうならお昼寝しますが、寝ないなら寝ないって感じです🙋‍♀️
お昼寝しない時は車での移動15分くらい寝てスッキリ起きるっていう日が多いですかね🙆‍♀️

mamama

車や電車での移動中に寝ちゃった時は、たとえ5分しか寝てなくてもそのあと家では昼寝しません😓
はじめから家で寝かしつけた時は2〜3時間くらいは寝てます💡

はじめてのママリ🔰

寝かしつけないとお昼寝しないです🙄
お昼寝しないと夕方以降グズグズになるので、おやつのあと寝室に連れていってお昼寝するようにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2~4時間寝ます😂

• 1月26日