※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんちょな
雑談・つぶやき

完全二世帯(ほぼ同居)やめたい...子供のためとおもって仲良くうまくやろ…

完全二世帯(ほぼ同居)
やめたい...子供のためとおもって仲良くうまくやろうって甘えるとこ甘えたりしてるけど、望んでたのはこんなじゃない...(;Д;)
ちゃんと自立した家族生活したい。
私がいつも二世帯嫌がってるの知りながら子供いて喧嘩しないのをいいことに解消話もださずのほほんとくらしてる夫。
あーいやだ、はやく別居したい

コメント

ちょこみんと

同居、やですよね。 私はまだ離れて暮らしてますがいずれは…😢

ホント、なんで女だけが色々、苦労しないといけないんでしょうね〜 男はのほほんとですよ、全く(笑)

つぶやきに失礼しました

• るんちょな

るんちょな

いいえ、ありがとうございます🙌
    ほんとに...男は同居するといつまでも「息子」のままで困ります(;Д;)
    別居してもそうなのかもしれませんが、そばにいる安心感が親からも夫からもにじみでて勝手にほっこりやられててまたそれが腹立ちます(笑)

• 5月15日
りんあやママ

義両親、義妹と同居です。
同居生活1年ほどですが、ストレスしかないです(笑)
甘えるとこ甘えられたりするのはいいけど、あくまでも義理の関係だし、一緒に暮らし始めて年月も短いのでちょっと嫌なことがあるとストレスですよね(^_^;)
義母との関係も難しいけど、意外に義妹が厄介者です(._.)年が近いからでしょうか。
旦那さんは自分の家だからいいですよね(*_*)もっとこっちの気持ちも察して欲しいです!

うちは、マイホームを購入して義両親たちとすんでいるので解消はないです(;_;)
お互い頑張りましょ~(^_^;)

• るんちょな

るんちょな

おそくなりすみません。回答ありがとうございます!
    義理の妹さんとも同居ですか…多分私なら相当ストレスたまって早々に爆発してます(T ^ T)
    義理側の家って要は今までの家族のままですから、普通に過ごせて当たり前なんですよね。一応嫁には気を遣われるんでしょうけど、義妹さんと年が近いともなると逆に「年が近いんだし気遣わないで!」なんていう気の遣われ方もされたり…私も同居ではないですが年の近い義姉がいますので…(´・_・`)
    いい関係築ければとはおもってますが、結局同居のメリットは絶対義理側にありますよね、ほんとにさっしてほしいもんです!!!(;_;)
    ちなみにうちも、元の義両親宅をリフォームして住んでるので、なかなか解消がむずかしいです。
    お互いストレスたまりますが、がんばりましょう!(´・ω・`)

• 5月21日
  • りんあやママ

りんあやママ

グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます!
    同居の悩み、ストレスはつきませんね(^_^;)困ったものです。
    自分の周りには、アパートで暮らしている人もいるのですが、身近に誰かが助けてくれる人がいる環境の中で愚痴を言うのも贅沢な悩みなんでしょうかね。

• 5月23日

完全分離二世帯住宅です。義母義父も大嫌いで、まだ二年ですが家でしたいです!
本当にノイローゼ寸前です。

• るんちょな

るんちょな

おそくなりすみません。
    完全分離って要は形だけですよね!
    結局はなんだかんだ干渉されて特に嫁側はうざったく感じるだけですし。(;_;)
    大嫌いな義両親さんと暮らしてるなんて相当ストレスたまってませんか?!
    うちもまだ2年くらいですが、まだ子供いなかった時からスーツケースに何回か服をつめたことありました。未遂におわるんですけどね…
    今は同居する方が珍しいみたいですし、なんでうちだけこうなった…て考える日々です。まわりの別居を当たり前にされてる家族が羨ましくおもえてしまいますよね。
    お腹は大丈夫ですか?(`・ω・´)
    体お大事にされてくださいね!!

• 5月21日