※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
godandluck
子育て・グッズ

生後60日目の娘におしゃぶりを使って効果があるか知りたいです。泣かずに抱っこを欲しがり、夜も寝つきが悪い状況です。おもちゃは効果がなかったそうです。

生後60日目の娘がいます。
質問ですがおしゃぶりはいつから使えますか?
泣きはしませんが昼はずっと抱っこを欲しがっているし一人遊びをしません。
また夜もやっと寝てくれていつも私が先に寝てしまいます。
おしゃぶりなら効果があるかなと思いまして。
音がするおもちゃを買いましたが全然効果がありませんでした。
使っている方がいればおしゃぶりがどんな効果があるか教えてください。お願いします。

コメント

まだ2ヶ月ですよね?
1人遊びは3ヶ月くらいからだと思いますよ。
おしゃぶりは歯並びとクセになると離せなくなる理由でデメリットしかないと思うのでウチは使ったことがありません。
指しゃぶり予防で使う方もいるようですが、ウチは指しゃぶり2人ともしなかったです。

りんご

私はおしゃぶりを与えていませんが、0ヶ月から使えるものもあるみたいですよ(*^^*)
うちの娘が一人遊びをしだしたのは3、4ヶ月くらいからだったような気がします。うちは周りが見え出したり、動くものや音のするものに興味をもったりしだすくらいからでした☆もう少ししたら、一人遊びを始めるのではないでしょうか😊

momomoko

新生児から使えるおしゃぶりが売ってますよ(﹡´◡`﹡ )!

ミルクも飲んでオムツも変えて何をやっても泣きやまない時などに使ってました!

生後60日なら使えるおしゃぶり売ってますよ!
ただ生後60日なら一人遊びはできなくて当然の時期です(*_*)
できる子でもメリーを10分ひとりで見ていられるくらいかと…
大変ですが、まだまだ一日中抱っこの時期ですね💦

せとまのまま

新生児から使えるやつもありますよ(^O^)/

長男はおしゃぶり大好きですごく吸ってましたが抱っこ抱っこで昼間はずっと抱っこ、寝付きも悪く夜寝てもすぐ起きてないてって感じでした。

次男にもおしゃぶり新生児から上げましたがペッと出され吸わず何回もやってみたが嫌いみたいですいませんでした。
でもトントンで寝付くし寝たらあんまり起きないし昼間も抱っこしてなくてもあまりグズらない子でしたw

momo✱

その頃はまだ一人は遊びは難しいかもしれませんね(;・∀・)
3ヶ月半頃からおもちゃを持ったり、遊んだりしだしました(^^)
私も2ヶ月位までは一日中抱っこ抱っこでした。。今も日中はそうですが(笑)

おしゃぶりは寝かしつけとか、泣き止ませに使うことが多いと思いますが、賛否両論ですね。
お母さんが良いなら使ってみても良いと思いますよ♪
うちの子は嫌みたいで、ぺっと出されました(笑)

カナぷう

0ヶ月から使えるおしゃぶりがありますよ。
グズグズ泣くときや眠い時に使ってます。効果としては鼻呼吸が身につくとか、ずっと抱っこして疲れるママの手助けになるとか。うちはおしゃぶりがないと寝るのも時間かかりますし外出時もグズったらどうしようと不安になります。
ただデメリットももちろんありますよ。
使ってしまうとやめるのが大変だとか、歯並びが気になる方もいます。
なので使うなら適度に使うのがいいと思います。

こーき♡ゆじゅ♡りくママ

その月齢でのおしゃぶりで効果的な面で言えば、毎回必ずではありませんがそのまま寝てくれたり、大人しくしててくれる感じでしょうか( ˙ω˙ )
まずその月齢では1人遊びは無理だと思います(´・_・`)うちのいちばん下の子も今3カ月ですが、昼間はミルク以外の時間は抱っこしてればご機嫌だし、抱っこしてないと延々泣き続けます(T_T)
あと、おもちゃもわかるようになるのはまだしばらく先かなと思います^^;

momomoko

SIDS予防にもなるみたいですよ(*´˘`*)♡
後、歯がガタガタになるとよく聞きますがあれは歯が生え揃う2歳半~位の話みたいでそれ以内なら心配いらないみたいですよ!