※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

バンボみなさん持ってますか?あるとどんな所が便利でしょうか?🥺

バンボみなさん持ってますか?
あるとどんな所が便利でしょうか?🥺

コメント

ミッフィー

インジェニュイティでご飯食べてますよ😊

• みな

みな

回答ありがとうございます✨
    いつ頃から使われてましたか?

• 1月26日
  • ミッフィー

ミッフィー

5ヶ月からです!

• 1月26日
  • みな

みな

ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月26日

カリブでしたが…!
離乳食の時に座らせてました😌
でもすぐに自分で抜け出せるようになって使わなくなりました。今は遊び感覚で座ってる時はありますが✨

• みな

みな

• 1月26日
ママリ

1人目は持ってなくて2人目のときにお隣さんがお下がりをくれましたが、あんまり使わずに終わりました😅

• みな

みな

• 1月26日
ゆきこ

買いましたがほとんど使わずでした😞

• みな

みな

• 1月26日
まー

自分でおすわり出来ない時期に座らせるのは、腰に負担がかかるから辞めたほうがいい、ということを聞いて 結局ほとんど使わなかったので無駄な買い物だったなぁ〜ってのが私の感想です😓

• みな

みな

やっぱり腰に負担かかってあまり良くないもんなんですね😥回答ありがとうございます✨

• 1月26日
にゃあ

インジェニュイティは買いました☺️今、8ヶ月ですが、大人用の椅子にも付けれるので、椅子に付けて、離乳食の時使用してます🍚

バンボ(一般的なの)だったら、お風呂で使用出来たのかな〜🤔と思ったり。

• みな

みな

大人の椅子に付けれるのはいいですね🥺
    そんな使い方もありますね、参考にさせて頂きます。

• 1月26日
なぁまま

持ってます🥺

5ヶ月くらいから娘は寝てる状態がぐずりやすかったので座らせると機嫌いい+便がきばりやすかったみたいですぐ出ました🥰
大きくなってからもこたつなのでごはんを食べる時はすわったり、すり抜けるようになったら
お風呂一緒に入って自分が洗う間座らせておいたり
あとは自宅で写真を撮る際に座ってもらったり何気に結構使えます🙂💕

• みな

みな

うちもコタツでテーブルに変えようか迷ってましたがコタツっも問題なく行けますね参考にさせて頂きますありがとうございます🥰

• 1月26日

持ってます!お友達に頂いたのですが、上の子下の子ともに使っていてありがたかったです。
上の子⇨ ご飯食べるとき、テーブルにつける子ども用の椅子に座らず大人用の椅子に座るようになった。なのでその椅子の上にバンボ置いて座ってごはん🍚
下の子⇨ おすわりが割と上手になってきてからですが、ズリバイでどこへでも行くのでちょっと家事したくて座っていてほしいときバンボに座らせて、オモチャ渡しておくとしばらく機嫌良く遊んでくれてました。今は抜け出す術を覚えてしまいましたが😅うちはあって助かりました😎🌟

• みな

みな

なにか家事したい時目離せない時は座ってもらってると便利ですね🥺参考にさせて頂きますありがとうございます!

• 1月26日
たけのこ

バンボは飲食店で1回座らせてみたら足がムチムチで入らずハマってしまいました😂(笑)
テディハグの椅子を買いました🐻

• みな

みな

今3ヶ月で7キロ超えなのでハマってしまうかもしれません😵(笑)

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

同じく3ヶ月です🙌
おすわりできると視界が変わって楽しいみたいで、テレビ見たりキョロキョロしたり大人しくしてくれます😂
短時間ですが、家事するのに助かります😂
まだぐらつくこともあるので、首の後ろに小さなクッションなどあてて壁に寄りかからせる感じで使ってます✨

• みな

みな

まだ完全に首すわってないですがそんな使い方もあるんですね!参考にさせて頂きますありがとうございます🥰

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも首座り8割くらいで、バンボ乗ってるとゆらゆらなってます😂 それをクッションで支えてる感じです👌
    首しっかり座るまでは15分くらいが限界ですかねー💦
    ぜひご検討ください(^^)

• 1月26日
  • みな

みな

早く首座って欲しいです😂
    回答ありがとうございました🥺🧡

• 1月26日