※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家族・旦那

現在2歳と8ヶ月の子供がいます。いつも2人とも私がお風呂に入れてるんで…

現在2歳と8ヶ月の子供がいます。
いつも2人とも私がお風呂に入れてるんですが、たまに早く帰ってきて長男をお風呂に入れてくれる時がありますが、長男が頭を洗うのを嫌がって泣き出すとお風呂から上がった時にお風呂で泣かれたのが嫌だったのか旦那が機嫌悪くなります。
いつもぐずられると旦那の機嫌も悪くなってしまいます。
普段は育児に協力してくれてるのですが、ぐずられるといつもといって良いほど旦那の機嫌も悪くなります。
長男に話しかけられてもブスッとして無愛想な返事するし。こんな旦那さんの方いますか?
ほったらかしにしてるんですが、ぐずった後父親の機嫌悪くなったことに気づいた長男が父親の機嫌とるように話しかけるんです。
長男に何と言って良いのか。みなさんはどうされてますか?

コメント

大人気ないですね、、
子供に気を使わせるなんて恥ずかしくないのでしょうかね😓

• まめ

まめ

そうですよね😥
    本当に大人気ないです。
    息子たちにはそんな風になってもらいたくないです。

• 1月25日

私、普通に「パパ、〇〇ちゃんに泣かれて悲しくなっちゃったみたい😅お兄ちゃん、慰めてあげて〜😊」と明るくお願いしますね。

泣かれて不機嫌になる事は誰でもあるので、御主人が未熟だとは思いませんし…
子供にも変な事だと教える必要もないので、明るく楽しい雰囲気でサラッと終わらせてはいかがでしょうか?

• まめ

まめ

なるほど!
    そんな風に言うと場が和みますね!
    ありがとうございます!今度はそうしてみます!

• 1月29日