※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
子育て・グッズ

母乳パットをつけていても漏れることがあります。対処法を教えてください。

母乳パットをつけていても漏れてきます💦

授乳のたんびに変えているのですが、赤ちゃんと一緒に合間に寝てる1~2時間で漏れてきます。

対処法あれば教えてください( .. )

コメント

みと

私もそのころは漏れてTシャツびっしょりでした🥺

諦めて胸のとこにフェイスタオル4つ折りくらいにしたやつ挟んで寝てましたよ💦

• rara

rara

びしゃびしゃになりますよね💦
    タオル挟んでみます!

• 1月25日

母乳が沢山出てるのですね!わたしも良く漏れました😅こまめにパットを変えれないとなると、パットのかわりに厚手のタオルを当てておくのはどうかなと思います(^^)!パットの場合漏れててしばらくすると私は皮膚が痒くなってきたので、、タオルが1番効率良かったです。

• rara

rara

タオル当てておきます!
    私も蒸れて痒くて💦

• 1月25日
ぽんぽん

産んで1ヵ月くらい私もそうでした🤣しんどいくらい母乳過多でした!ベッドにバスタオルひいて横向きに寝て小さめのタオルもブラに挟んでブラには2枚母乳パッドしてました(笑)漏れる時はそれでも漏れます、、、

• ぽんぽん

ぽんぽん

日中は1時間に2回変えることもありました(笑)もう母乳パッド専用のゴミ箱おいてました

• 1月25日
  • rara

rara

私も枕元に母乳パットと専用のゴミ箱置いてます(笑)
    ベッドにもタオルひくのいいですね!服が毎回びしょびしょで💦

• 1月25日
ao

わたしも寝る時は漏れてしまっていたのでバスタオル敷いて寝てました笑
授乳しだすと反対側からもおっぱいビームがとんだりしたときも近くにバスタオルがあるとサッと受け止めれて楽でした😂

• rara

rara

わかります!
    片方あげてるあいだにもう片方からぽたぽたと垂れて漏れて💦
    バスタオル置いておきます!

• 1月25日
  • ao

ao

けど母乳が染みついたタオルって臭いですよね笑
    定期的に変える必要があるかもです笑

• 1月25日