偏食持ちまたは酷い癇癪持ちのお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?(;_;)
偏食持ちまたは酷い癇癪持ちのお子さん
お持ちの方いらっしゃいますか?(;_;)
- ひよ🐥(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
まぐ
上の子が両方です😂
今は癇癪は少しマシになってますが🙋♀️
ゆうき
上の子は酷かったです。
偏食は今でもひどいです😭
-
ひよ🐥
お返事ありがとうございます😊
今は偏食どんな感じですか?(;_;)- 1月25日
-
ゆうき
好きな物はよく食べるんですけど、嫌いなものは全く手をつけないです。
そしてお菓子ばかり食べる…😅
でも私自身が小さい頃そうだったのであまり気にもしてないです😂- 1月25日
-
ひよ🐥
なるほど!
ご飯前にお菓子とかもありますか?
ご飯食べずにお菓子だけで夜ご飯がおわるとかありますか?(;_;)- 1月26日
おのママ
偏食あります😓
決まったものばかり食べています(・・;)
癇癪は出先でよくあります😓まだまだ夜泣きもしますし、聞き分けが良くない時が多いので、療育ルーム通ったり、月一の役場の保険センターの幼児相談に行ったりしています^ ^
-
ひよ🐥
お返事ありがとうございます(;_;)決まったものしか食べない...うちもそうかもしれません😭
癇癪ありますよね。
まだ2歳になったばかりなのですが発語がなく先日発達検査もしてきました。
癇癪もひどくどーしたものかなと最近私自身もいっぱいいっぱいになり辛くなり、偏食、癇癪で嫌になってました😔- 1月25日
-
おのママ
偏食はとりあえず食べないよりはいいかなと、食べられるものを優先にあげるようにして、もう少し大きくなったらまた好みも変わるかな?幼稚園行きだしたら周りの子に影響されて食べるようになるかな?と思ったりしています^_^
癇癪は、このくらいの時期の子供ならよくあることだと、療育ルームの先生から聞いたり、保健師さんから聞いたりしているので、見守るしかないかなと思ったりしています^ ^- 1月25日
-
ひよ🐥
なるほど、、。
やはりそうですよね!
保育園に行っているのですが好きなものときはたべてるみたいですがだいたいごはんのみ完食らしいです(;_;)
なるほど...
見守るしかないですよね- 1月25日
。
うちは偏食は無いですが、卵のアレルギー持ちで癇癪は新生児の頃からあります。
-
ひよ🐥
癇癪どんなかんじですか??- 1月26日
ひよ🐥
お返事ありがとうございます!
偏食どんな感じですか?(;_;)
今2歳なんですがどっちも酷すぎて😭
まぐ
野菜とフルーツを食べないです!
食べられるのはカボチャとリンゴ(最近克服した)だけです🤣!
野菜とフルーツNGなので肉、魚、卵、納豆とタンパク質ばかりを好みます😇
パスタも最近までダメで、カレーもダメでしたが3歳を過ぎて食べられるようになりました!
3歳になるまでは主食はうどんかふりかけご飯かそうめんでした💦
ひよ🐥
なるほど、、
野菜うちもほぼたべません。
カレーの野菜はたべるのでそれだけです(;_;)
ほぼ一緒です!息子もタンパク質好みます🤔