※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまま
妊娠・出産

左側の双子の胎動が気になります。胎動のタイミングやどちらの子が動いているかわかるでしょうか?

双子の胎動について
2週間程前から胎動を感じ始めたのですが、いつも左側だけ動いている気がします💦

DDツインで健診時エコーを左右に当てているので、それぞれ決まった場所にいるのかな?と思っているのですが、今のところ胎動を感じない右側の子が元気なのか不安です😣

胎動を感じるタイミングは違ったりしますか?
またどっちの子が動いているか大体わかるものでしょうか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は双子妊娠時はほとんど胎動が分かりませんでした😂💦
ふたりとも元気に産まれてきましたよ✨

• とまま

とまま

コメントありがとうございます😊
    2人とも元気に産まれたとのことで、安心出来ました✨
    息子の時はあちこち動いてた気がして、双子だとどうなのか気になってしまって💦
    赤ちゃんを信じて、次の健診を待ちたいと思います🙆‍♀️

• 1月25日
エリザベス

私も二卵性の双子を妊娠中です!

うちはいつも健診時左右にいると言われていたのですが、左の子ばっかり動くので右の子大丈夫かなと心配してました。ですが次の健診では左右じゃなく上下になっていて、そのせいで左ばかり動いてるように感じてたみたいです😅

赤ちゃんの位置も向きもまだコロコロ変わる時期なので、必ずしも片方の同じ子だけが動いてる訳ではないみたいですよ😊

• とまま

とまま

左右だけじゃなく上下にいることもあるんですね😳
    双子が思ったよりお腹の中で動けていることがわかって良かったです✨

まだ感じ始めたばかりなので、2人がこれからどんな動きをするのか、楽しみになりました☺️

• 1月25日

そんなことありました😅私は右側にいた方が胎動激しくて「痛い!」って思うくらいで、左側にいた方は「大丈夫?」ってくらい胎動少なかったです💦

出てきてからは、胎動が少なかった方は少し控えめな印象でしたが、最近はどちらもビックリするくらい元気で活発に走り回ってます😂

とままさんの双子ちゃんも、どうか元気で生まれてきますように‼️✨

• とまま

とまま

胎動にも双子ちゃんの個性が現れていたんですね!可愛いです💕
    双子とのことで、どうしてもリスクばかり気になってしまいますが…2人元気に産める様無理せず過ごしたいと思います🙇‍♀️
    お気遣いありがとうございます✨

• 1月25日
ひよこちゃん

うちは左側にいた息子が胎動多め、右側にいた娘が胎動少なめでしたが、2人とも元気に育ってるし、今は娘の方が勝気です😅笑
30週くらいまでは左右上下と入れ替わっていたみたいです。

• とまま

とまま

移動していれば、片方の子だけの胎動じゃないですもんね✨
    健診の前に病院に行こうか迷っていたのですが、とても参考になりました!
    あと3日なので双子を信じて待てそうです🤣
    男女の双子ちゃん羨ましいです💓
    元気でいてくれて、あわよくば性別も判れば…なんてつい考えてしまいますが、とにかく無事でいてくれたらと思います☺️

• 1月26日