※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

手づかみ食べに何を食べさせていますか?いつも同じで飽きてしまいます。

手づかみ食べだと皆さんは何たべさせてますか?(О´з`О)/
いつもありきたりになっちゃいますー:;(∩´﹏`∩);:

コメント

ぶぅぶぅ

野菜や鳥ミンチ入れたおやきやお好み焼き食べさせてます☺️うどん又はご飯入れたりして一緒に焼いてます🙌

• まいまい

まいまい

おやきどう作るんですか?(О´з`О)/
    ご飯は普通の硬さですか?(๑•́ ₃ •̀๑)/

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

ハンバーグ、お好み焼き、パンケーキなど…
あとは野菜スープの具とか
肉じゃがとか白ごはんをラップで小さく丸めたおにぎりとか
割となんでも手づかみさせてます!

• まいまい

まいまい

昨日今日と丸めたおにぎりにしたら出してしまいます(๑•́ ₃ •̀๑)/
    まだ時期じゃないのか謎です(๑•́ ₃ •̀๑)/ふりかけかけたんですが、、

• 1月25日
🌈

お好み焼き、パンケーキ、パン類全部( 笑 )、おにぎり、野菜スティック、卵焼きとかほぼなんでも手で食べてました( 笑 )

• まいまい

まいまい

お出かけのときは何食べてますか?(•̥̀ ̫ •̥́)

• 1月25日
  • 🌈

🌈

1歳の頃はお子様うどんとかカレーとか食べさせてましたよ〜!

• 1月25日
しーまま

それくらいになると、もはや何でもかんでも手づかみでした!笑
味噌汁の具も手掴み、ドロドロでない限りなんでも手でしたね😅

• まいまい

まいまい

手づかみ楽ですよね´,,•ω•,,` ♡

• 1月25日
  • しーまま

しーまま

一応1歳前後までは朝昼だけ記録していたので(夕飯はパパに手渡しして食べさせてもらってたので撮れませんでした😂)、その中で手掴みが多めのだとこんな感じでした!
    基本野菜そのままをほぼ食べない子だったので、何かしらに混ぜ込むことが多かったですね💦

あと卵のアレルギーなければ、おすすめのやり方ありますよ😊
    別に貼りますね✨

• 1月25日
  • しーまま

しーまま

この画像のやり方ですが、これはオムライス風です😊
    あとはしらす納豆+野菜とか、チャーハン風とか、ピラフ風とかよく作ってました✨

画像に載ってないので活躍したのは、ケークサレ、パンケーキ、蒸しパン、鶏団子、お好み焼き、うどんのお焼き、ツナじゃがおやきとかはよく作ってました🥰

• 1月25日
  • まいまい

まいまい

すごい(´,,・ω・,,`)
    コロコロおにぎり試したんですが、口からだしちゃってまだ軟飯じゃないとダメでしょうか:;(∩´﹏`∩);:

卵とかウインナーとかリンゴとかバナナとかパンは食べるんですが、、

• 1月26日
  • しーまま

しーまま

普段ただの白米は食べますか?
    軟飯じゃないとダメなら、硬さの問題もあるのかな?🤔
    焼きおにぎりは軟飯の頃から使ってましたよ!
    あとは口に入れた瞬間に味がしないと嫌なのかもです!
    炊き込みご飯とかで一度おにぎり試してみてはどうですか?✨

• 1月26日
  • まいまい

まいまい

二日間ふりかけまぶしてコロコロおにぎり試しました(๑•́ ₃ •̀๑)/
    遊びなのか食感がイヤなのか、、
    炊き込みご飯はどう味付けしますか?(´・д・`)

• 1月26日
  • しーまま

しーまま

結構いつも適当に作ってますが、娘がメインで食べるように作ってた時はこれとかよく作ってました😊
    鶏とか塊だと食べられなかったし、きのこも歯応えあると食べられなかったので入れずに作ってました☺️
    具はツナが必ずと、だいたいひじき、人参、玉ねぎ、お揚げ、小松菜とかですね✨

あと逆に大人サイズの大きなおにぎりにするのはどうですか?
    うちは大きなおにぎりを両手で持って食べる方が好きでした😁
    ボロボロになりますけど🤣
    それかスティック状にしてみるとか🤔

• 1月26日