子育てと仕事で悩んでいます。気持ちの切り替えができず、自信をなくしています。アドバイスをお願いします。
4歳と2歳の女の子をワンオペでみてます。上の嫉妬と下のイヤイヤがかさなり、おこりたくなくても、怒ってしまい、心が凹み、母親として、自信をなくしてます。普段は、フルに近いパートで週5日勤務。土日祝は、3人で過ごします。親も近くにいないため、頼る事は、出来ません。生活もかかっていますから、仕事を減らす事も出来ず、気持ちの切り替えが出来ません。どうしたら気持ちの切り替えが出来ますか??一人で子育てしてる方沢山いると思います。是非アドバイス下さい!!お願いします。
- ふー
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもちょうど二歳差なので、未来を想像させられました。。。
まだ二歳とゼロ歳ですが、しんどくなったら太るの覚悟で甘いもの爆食いします。夜、どんなに遅くてもコンビニに行って二千円分くらいアイスやスイーツを買ってゆっくり食べてます。それがないとやっていけないことが多いので、最近はスーパーで定期的に甘いものを購入していつでも食べれるようにしてしまってます。
そのぶん夕食は少なめです(笑)
ふー
ありがとうございますm(__)mなんか、笑ってしまい、力が抜けました(笑)。
はじめてのママリ🔰
最近コスパのいい甘いものを探してますが、なかなか見つからず…甘ければいいわけじゃなくて美味しくて甘いもの…。以外とないんです(笑)真剣に。不揃いアンドーナッツとか、バームクーヘンとか。。。最近は大量のチョコ棒を買って、隠れてサクサクしてます。アイスはこれまで「誰が買うんだ?」と思ってたパフェみたいなでかいやつにはまりました(笑)
夜はフラフープまわしてます(笑)
ふー
フラフープですか!?凄い!!子どもが欲しいと言って買いました。若い頃は、出来た!!と自信ありげに、やったら撃沈。全く出来ず、やめました(笑)。チョコの柿の種ハマりましたよ(笑)