※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
お仕事

保育園で17時過ぎのお迎えについて相談。皆さんも同じような感じ?16時半〜18時に迎える予定で申請済み。電話での連絡が難しいので悩んでいます。

保育園の事なのですが…
仕事でお迎えが17時過ぎる場合は連絡くださいと言われたのですが普通皆さんそうなのですか?
一応早く行ければ16時半遅くとも18時頃には…と伝えていて保育園に申請もしてあります。
なかなか抜けて電話するのも難しいのでつい悩んでしまって😔

コメント

はじめてのママリ🔰

17時過ぎても電話とかないです
毎日、何時にお迎えと書くのでその時間に遅れそうなら電話しますが

• おかん

おかん

毎日のお迎え時間を書いてたのですね😳
    お迎えは主人なのですが、決まった時間に終わる仕事ではないので何時に行けるか分からず…😵
    やはり曖昧過ぎるせいで連絡欲しいと言われてしまった感じなのかなと思いました😅
    回答ありがとうございました✨✨😊

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

私は未満時の時はだいたいいける時間を書いてましたけど、年少になって書く欄がなくなったのと、18時半までやってるので、その時間までに迎えに行けば何も言われることはありませんでした。15時に迎えに行くこともあればギリギリの時もありますが、一度も言われたことありません!

• おかん

おかん

まだ未満児だから先生も心配で言ってくれてるのかなとは思うのですが、電話するのは難しいし、お迎えは主人なのですが決まった時間に終わる仕事ではないので何時に行けますとも書く事も出来ず…😢
    先生に申し訳無い気持ちです…
    回答ありがとうございました!
    電話出来る時はする感じでいこうと思います🤣👏

• 1月25日
YY

定時があるわけではないんですか??
うちは定時があるならやはり残業になる場合は連絡しないとだめってルールになってますよー!
認可保育園ではなく、認証保育園だった時はいつ迎えに行っても何も言われないので、そこは楽でしたねー(^◇^;)

• おかん

おかん

やはり連絡必要なんですね🧐
    お迎えは主人なのですが定時はないんです。終わった時間に帰る事が出来るのでものすごく早い時もあります🤣
    保育園によって色々なのですね…。
    なるべく主人と連絡取り合いながら保育園に連絡出来るようにしようと思いました😊

• 1月25日
晴日ママ

毎日連絡帳に何時頃迎えいくとか書きませんし
17時過ぎても電話することないです!
が早迎えの時だけ
今日何時に迎えいきますって伝えます☹️

• おかん

おかん

早迎えの時だけ連絡していたんですね!
    やはり保育園との連絡は大切ですよね🤣
    出来る限り連絡はしていこうと思いました😊✨

• 1月25日
ねむりねこ

娘の保育園は18時〜が延長保育なので延長になるようなら早めに連絡くださいって言われてます。
残業になるのは電話する時間がおしい位忙しいからなんだけど‥と思いつつどうにか連絡入れてました(^_^;)

• おかん

おかん

やはり連絡は入れてるのですね🧐
    お迎えには主人が行くのですが、主人も連絡する為に仕事抜けるなら少しでも早く行けるように終わらせたいと言ってました🤣
    主人とも連絡取り合いながら私が保育園に連絡はしていこうかなと思います😊✨
    回答ありがとうございました✨👏✨

• 1月25日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

私はシフト制で仕事の時は18時過ぎにお迎えなので、メモで仕事の日書いてこの日は仕事なので18時30まで延長お願いしますって事前に伝えてます‼
仕事ない日は16時30分お迎えなので‼

• おかん

おかん

やはり何かしらで伝えて行くべきですね🥳
    お迎えは主人が行くのですが、終わりの時間が結構仕事を進めていかないと分からないようなので、主人と連絡取り合いながら保育園には私が連絡するようにしていきます😊👍
    回答ありがとうございました✨✨✨

• 1月25日