※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後6ヶ月のお昼寝は20〜30分を4、5回。ぴよログはいつまで?卒乳または断乳は?

生後6ヶ月でお昼寝の時間、
20〜30分を4、5回みたいな時ありますか?💦

あとぴよログの授乳や睡眠時間の記録って
いつまで続けてましたか?🤔

やはり卒乳または断乳まででしょうか?

コメント

つっちー

うちは割とまとまって寝てくれていたので、1〜1時間半が2回くらいでした!
普段と変わらなければ気にしなくて良いと思います!

ぴよログつけてましたが、しっかり母乳のめるようになって生活リズムを大体把握出来ていたので5ヶ月頃はもう付けてなかった気がします😂
長々とすみません😅

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    いつも朝寝、お昼寝、夕寝で30〜1時間だったんですけど今日全然寝なくて😭💦
    寝ても20〜30分だった少し心配になって…そういうもんですかね…

わたしも授乳間隔は安定してきて、うんちとおしっこももうあまりつけてなくて😂睡眠メインなんですけどつけてた方が何かあった時に頼りになるかな?と🤔悩みます笑

• 1月25日
はじめてのままり

うちの子は計ったように30〜40分でスッキリ目覚めます😂😂笑

育児日記は、手書きのものを書いていたのですが最近ピヨログにしました!
睡眠時間もぱっと見で比較しやすいですし、メモや写真も残せるので便利ですよね🥰

• はじめてのままり

はじめてのままり

あ、いつまで使っていたかという回答にはなっていなくてすみません…💦

• 1月25日