
コメント

イチカワ
うちは冷凍してました!

mama👧💜
冷凍保存してましたよ!冷蔵ならその日のうちにですね!
-
イッヌ
冷蔵ならその日のうちなんですね!
ちなみにどんなおやきをよく作りますか?- 1月25日
-
mama👧💜
今はおやきはあまり作りませんが、前はよく豆腐とひじきのおやき、さつまいもとりんごのおやきなど作ってました!
- 1月26日
-
イッヌ
甘いおやきいいですね!
参考にさせていただきます!- 1月26日

ママリ
焼く前の状態で冷凍しておくといいですよ🙆♀️
焼く手間は要りますが、パサパサしないし美味しいです✨
-
イッヌ
焼く前の状態で冷凍する場合は、小麦粉、または片栗粉は混ぜた状態ですか?それとも焼くときに混ぜる感じですか?
- 1月25日
-
ママリ
形まで作って、あとは焼くだけの状態で冷凍します😊
焼いてから冷凍していましたがパサパサが気になり、栄養士さんに相談してレシピ教わりました✍️- 1月25日
-
イッヌ
形までつくるんですね!
詳しく教えていただきありがとうございます!- 1月26日
イッヌ
冷凍大丈夫なんですね!ちなみにどんなおやきをよく作っていますか?
イチカワ
納豆、野菜ミックス、小麦粉、卵などを入れて焼いてました😋
イッヌ
納豆入れると美味しそうですね!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!!