※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H&A
子育て・グッズ

7ヵ月の息子が離乳食で市販の瓶詰めを食べており、1日2回に分けて3個完食。体重は9700gで肥満ではないが、食べ過ぎか心配。

7ヵ月の息子なんですが👦
混合(milk200cc2~3回 他母乳)で離乳食が2回食です🍴
初めは頑張って離乳食作ってたのですが味気ない食事は嫌がり口開けないか食べても「おぇっ💦」とする事もあったので試しに市販の瓶詰めの離乳食あげてみました💕
そしたら美味しいようで😋🍴💕パクパク食べます❗
なので最近は、ライス系瓶1個 おかず系瓶1個 デザート系瓶1個 計3個を1日2回に分けて完食するんですが✨👋😵🍴
さすがに食べ過ぎでしょうか?
身長75cm 体重は9700gです👦💕
大きめですが肥満とは言われてません🙌💦

コメント

れれれ

2回に分けてるなら量的にはあげすぎではないと思いますが…金銭的に考えると私は作ります(´・_・`)

少しだけ味付けしても食べませんか?(´・_・`)

• H&A

H&A

ありがとうございます❗
    確かにコスト気になります😭でも美味しく食べてくれるならいいかなと思ってました🙌💦大人の食費に比べれば安い💴✨👛し💦今だけやし大人の食費を削ればいいや😭って思ってました(^^)笑

• 5月14日
  • H&A

H&A

私は離乳食作るのは全然大丈夫なんですが❗
    料理得意ではないので「少しだけ味付けする」とかの感覚がよく分からなくて😭何をどのくらい入れるのかがよく分からず…
    市販の瓶詰めに頼ってしまいました🙍💨

• 5月14日
匿名希望

大きいですね✨でも身長も高いからバランスとれてるんではないですか♥うちは7㌔、67㌢なのでそれも心配です

• H&A

H&A

ありがとうございます❗
    個人差出ますよね~❤元気にしてくれてたら大丈夫ですよね(*^O^*)そのうち痩せたり太ったりしますね🎵

• 5月14日
こしあん2

同じくらいのペースです(*^^*)女の子ですが大きいです♪私もベビーフード利用してました。自分で作るよりバランスが良い気がして。少しずつ食べれるものも増えてきますし、ベビーフードの似たような味付けも嫌がるようになるかもしれないので、いいのではないでしょうか(*^^*)

• H&A

H&A

ありがとうございます❗
    同じくらいですか(*^O^*)良かったです❗瓶詰めのチキンライスが好きみたいなんでオムライス好きになるんかなぁ~❤とか思ってました(^^)たまには手作りも挟みながらやってみます🍴

• 5月14日