※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼が転職活動で行き詰まり、鬱気味になっている。彼女は彼を支えたいと思っている。どうすればいいか相談したい。

彼が転職活動に行き詰り、鬱一歩手前になってます😔

わたしには、お付き合いして1年ほどになる彼がいます。
年齢は2人とも22です。

私は美容のお仕事を、彼は調理のお仕事をしていましたが、彼の職場のほうが小さな個人店だったため、お店をたたむことになり、彼は転職活動を進めていました。

しかし、思うようにいかずに、とうとう お店が閉店して3ヶ月経った今も 新しい就職先が決まらないままとなってしまいました。

親や周りにも いつになったら仕事を再開するのかと責められたりだとか、私とと付き合いしてるのにこのままでは守ってやれないというプレッシャーもあるようで、もう鬱一歩手前に差し掛かってます…。

私も、転職を経験したことがあり、私の場合は1ヶ月ほどで次の職場が見つかったのですが、それでも仕事を探すことや 見つかるのかといった不安は本当に痛いほど分かります。

なので、彼には極力 気が少しでも軽くなるように
私が支えてあげれるようにと接して来たつもりです。

でも彼は逆にそんな私を見て、ここまで彼女が自分のために一生懸命になってくれているのに自分はなにをしているんだという気持ちになってしまっているようです😔

私は彼に、なにをしてあげれるでしょうか😔
少しでも力になりたいです。

コメント

まだ若いし、職業訓練などを勧めてあげるのはどうですか?
失業保険がなくても、収入によっては給付金貰いながら受講出来るかもです💡
職業訓練といえど自信もつくだろうし、スケジュールも結構ゆるいイメージ、少し気持ちに余裕が出るかもしれないです。

無理せず、暖かく見守ってあげるだけで良いと私は思いますが
プレッシャーに思わなくて良い、何とかなるよ、ゆっくりで良いんだよっていう気持ちを伝えられたら良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職業訓練は思いつきませんでした😳
    調べて提案してみたいと思います。ありがとうございます😊

• 1月25日

100社受けても全滅、なんて氷河期の時代だと良くある話ですね😅
就活って、自分の全てを否定されてる気になって本当にしんどいですよね。
まずは落ちても、それで人生終わりになるわけじゃない、その職場が自分に合わなかっただけ、と思って欲しいです。そしてパートナーは、落ちてしまったーというその気持ちに寄り添ってあげれば良いと思います😌
そしてもし余力があれば、自分に足りないものは何なのか?自分とは一体なんなのか?(要は自己分析)
それを一つ一つじっくり考える事が大切だと思います!