※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

4カ月の娘が夜泣きで、おっぱいをあげると泣き止むが、寝かせると再び泣く。熱はないが病院に行くべきでしょうか。

もうすぐ4カ月の娘がいます。
20時半くらいから今の時間帯まで
1時間半近く泣いてます。
おっぱいやると泣き止み飲んでます。
途中寝て布団に置くと泣きます。
熱はありません。病院行くべきでしょうか?

コメント

ゆっち72

ご機嫌が悪いのかな?
うちの子は夜の10時から朝の4時まで泣き続けた事あります。
心配ですよね…
お布団に置くと泣くのはあるあるです☆

• ☆あ☆

☆あ☆

返信ありがとございます!
    10時から4時までとか
    大変でしたね(´・_・`)
    心配になります(._.)
    やっと今布団で寝てくれました。

• 5月14日
coco

寝てるようで眠りが浅いので、置く事で起こしちゃってるとかどうですか?
あと、よく言うのは母乳が足りないとかですが、お母さんの感覚ではどうですか?

寝ぐずりだったら、しばらく乳首くわえさせて、付き合うのが泣かれない対策なような。
今日は添い寝覚悟で添い乳もオススメですよ。

• ☆あ☆

☆あ☆

やっと今布団で寝てくれました(´・_・`)!
    見たかんじ母乳は足りてると
    思いますが(._.)

• 5月14日
  • coco

coco

寝てくれるとふと冷静になれたり、開放感からストレスも軽減されたりしますよね。
    お母さんの気持ちが伝わって良かったです!
    母乳が足りてるなら寝ぐずりだったんですね!
    お疲れさまでした💓

• 5月14日
るっくんMama

熱いとか寒いとかママの腕に抱かれて寝たいとかですかね?(>_<)
うちも布団に寝せると泣きます(笑)なので腕枕して添い寝してますよ(^^)

• ☆あ☆

☆あ☆

今寝てくれました。

• 5月14日
MNYママ😊

ウチの子も最近、甘えを覚え、こちらを見て泣き続ける事がふえ、わりとすんなりと寝てたのに降ろすと泣くので、私の布団で、添い寝して、ナデナデしたり、歌ったりして、落ち着くと、トントンで寝てくれます。
ベットでねなくなりました。うとうとしなからも、横に私がいるか何度かみて、安心したらねいるます。

兄弟のママ♡

ママは心配になりますよね(つД`)
赤ちゃんは朝より夕方からの方がご機嫌が悪くなりがちだと思います^ ^泣いているのは今日だけですか??だんだん成長して、おっぱいが足りなくなってきたりはしてないでしょうか??

心配だと思うのでママの判断で病院でも良いと思います!!行ってお医者様に何ともないと言われると安心しますよね♡こんな事で来るな!と先生に思われたとしても、何かあってからでは後悔する!と思い、私は本当に心配性でしたので、病院開いている時間に心配になればすぐ相談に行きました!夜心配になれば、産んだ病院の看護師さんに相談していました。

あまり参考になっていませんが、赤ちゃんは泣かずにグッタリしていた方が危ないと思います。

早くママの心配がなくなりますように(/ _ ; )

maicorocoro

うちも4ヶ月の女の子です!!寝ぐずりするようになりましたよね(*´ω`*)
うちの娘はうんちが溜まってても泣きますよ!
溜まってると言っても1日出ないことは今までないですけどね、小さな変化で気になったりできるようになったんだなと思いますね。