退会ユーザー
3歳からあげる予定にしてます。
検診でそのように指導を受けてます。

退会ユーザー
上の子は3歳と何となく決めていましたが下の子は早かったです😅
1歳6ヶ月頃にはアイス食べていたと思います。
チョコは2歳頃かな🍫

こうmama
1歳くらいからアイスは粉薬とか飲む時や、たまにお出かけした時あげてます。チョコはまだです。
友達は食べたいものはなんでも食べさせる育て方でアイスやクレープやチョコ、あんこなど普通に食べさせてます😀その家庭ごとの方針でいいと思いますよ😀

りらくま
義家族が1歳過ぎてから
私のいないところでアイスあげちゃってました💦💦
チョコも少しあげていたみたいですが、
チョコはそれ以来食べさせないようにしてます!

ひろ
アイスは一歳半頃から保育園のおやつでシャーベットや手作りアイス食べてました🙌
家では食べたがらないので、保育園でしか食べたことないですが😂
チョコはまだです!

はじめてのママリ🔰
一歳半前くらいから食べてます。
というか保育所のおやつで
でます(笑)

退会ユーザー
アイスは1歳7ヶ月からの夏にあげました!
チョコは2歳からです!

とまり
長男アイスは2歳半頃からあげました!チョコはまだ1回くらいしかあげていません!

miuuuu
保育園の調理スタッフでした!
よくおやつにココアパウダー使ったものを作って出していたので、1歳半くらいになったらココアパウダーでチョコ味のおやつ作って食べさせようと思ってます🙌

もんちゃん&ちびマウスの母☆
アイスは、1歳後半からあげてます。初めは、薬を飲ませるため〜2歳後半くらいから、オヤツやデザートとして食べるようになりました😊
チョコは、3歳で解禁しました💡
どちらも毎日食べる〜という風にはしてません!

はじめてのママリ
アイスは遊園地に行った時と外食に行った時に少しあげたことはあります🍨

mii
アイスは1歳すぎてからで
チョコは私的に2歳からかなって思ってたのに
旦那が勝手にアンパンマンチョコを与えてしまったので1歳7ヶ月ぐらいで解禁してしまいました😂
息子も娘が勝手に渡したりして私が目を離したすきに勝手に食べてしまうことが多いのでお正月からチョコ解禁しちゃいました😂
アイスもちょこっとならあげてます🤣
コメント