ヤット
大根とウチはしめじもいれますがあと鶏肉をまずお鍋で軽く炒めて、だし汁で煮込みます。
大根が柔らかくなってきたら味噌溶かして煮詰めたら美味しいですよ∩^ω^∩
よく作ります( ´ ▽ ` )ノ❤
ヤット
適当に砂糖みりん酒も入れてます∩^ω^∩
大雑把ですみません😅
うどんこ娘
圧力鍋鍋無くても大丈夫ですよ。
私も普通の鍋で作ります!
ご存知ならすみません…
オススメは
大根だけ先に沸騰したお湯で下茹ですると(大根に十字の切れ目を入れて楊枝が差せるかな〜?くらいの柔らかさまで)
味が染みて美味しく出来ますよー!
下茹でしてした大根、鶏肉
ヒタヒタくらいまでの出汁
調味料、でコトコト煮れば
いつも上手くいってます。
調味料はクックパッドさんでお好きなタイプを〜(笑)
私は醤油ベースで長ネギ、しょうが、にんにくを入れます!
ぴよちん
うちは
大根した湯でして
醤油
味醂
酒
お酢
砂糖
しょうがのスライス
上の調味料を煮立たせてから大根、鳥肉いれて煮込むだけです!
圧力鍋は使いませんでしたよ〜(≧∇≦)
なぁーち
みなさん有難うございます😊💕
圧力鍋なしでできるので
よかったです☺☺
味付けはみなさんのを参考に
して作ってみますっ( ¨̮ )
美味しいのができますように👏
ここにゃん
圧力鍋無くても美味しくできますよ❗
大根を下茹でするときにお米のとぎ汁を入れて下茹でするといいですよ❗大根のくさみが抜けるのでおでん等の時もいいですよ❗
直接鍋にお味噌よりは別の容器に味噌やその他のみりん、砂糖、酒などを入れて混ぜ出し汁で少し伸ばしてから入れる方が楽ですよ‼
コメント