旦那と喧嘩後、別々に寝たら怒られた。毎日小さなことで喧嘩している。同じ経験の方やアドバイスを求めています。
昨夜、喧嘩をしたあと、仲直りをし、旦那が先に寝室で就寝しました。ベッドの真ん中で寝ていたので、私は仕事で疲れてるし、起こしてまで一緒に寝るのは申し訳ないと思い、ソファで寝ました。
そして、今日仕事が終わって帰宅した旦那に、「結婚する前に喧嘩しても一緒に寝るって約束したじゃん。喧嘩したあとなんだから、行動を考えろ。謝ってるけど、本当に反省してるのか。」などと、怒られてしまいました。私は、気を遣ったつもりでしたが、完全に裏目に出て、怒られてしまいました😅こんな小さいことで怒る旦那なので、正直どこが沸点か分かりません。もう毎日のように小さいことで喧嘩しています。私が気を付ければいいと思うのですが、同じような経験をされた方や、なにかアドバイスがあれば教えてください。
- 24(4歳3ヶ月)
N.
怒る前にまず理由を聞いてほしいと言いますね💧
R mama
怒られたあとなんて言ったんですか?😊
-
24
あなたが仕事で疲れて寝てたから、気を使ってソファで寝たんだよ?って言ったら、約束と違うと言われ、ごめんなさい、これから気を付けます、と伝えたところ、本当に反省してるのか。と言われてしまいました😅
- 1月25日
-
R mama
亭主関白な旦那さんですね😅
- 1月25日
やみやみ
亭主関白気質のめんどくさい旦那さんですね。。
あなたが全て気を付ける必要はないと思いますよ😓
何も言わないとその分つけ上がるのが男です。
間違ってないと思えば意志を通すことも必要だと思います!
旦那さん、お子さんにも同じような怒り方すると思いますよ
私の父も、自分が正しいと思ったら「何か間違ってること言ってるか」と圧をかけて怒ってきてました🤷🏻♀️
こう思ったらこうで固定概念強すぎて苦労しました( ´・_・)
いつも、どんなことで喧嘩されてるのか分かりませんが
今回のことは、相手のことを思ってしたことなのに
ごめんね、ありがとうが言えない旦那さんに非があると思います。
コメント