コメント
おるたな
2人目が産まれる前に6キロから8キロに買い替えました(^^)
赤ちゃんの服、子供と大人の服、お洒落着用洗剤で洗う服、タオル、とそれぞれ分けて洗っていて、一回の洗濯の量は少なく、洗濯回数は変わらなかったので…
大きい洗濯機を買っても逆に勿体ないなぁ~と思っていました😅
上の子が幼稚園に通うようになり、
一気に洗濯物の量が増えてしまい、今は8キロの洗濯機で助かっていますが…下の子も幼稚園に通うようになったりしたら😨もっと大きいのがいいかもしれません💦
6キロの洗濯機で子供が小さいうちは限界まで頑張って、
上の子が小学生、下の子が幼稚園に通うようになったら8キロ以上の購入…でも良かったかな😅と私は感じています😫
a.u78
大人3人、子ども1人で今7キロの洗濯機使って毎日洗濯しています。
毎日洗濯しないとパンパンです!
来月引っ越しなので、それを機に12キロの洗濯機に買い直しました。
一度に洗濯しても干す場所ないなら同じなので、とりあえずしばらく6キロで様子見て、子どもの成長につれてもう一度考えます!
切迫解除
子どもが保育園に通うようになってからドラム式に買い替えました。
子どもにアトピーがあるので、未だに子どもと大人で洗濯物を分けて洗ってます。
1日2回洗濯とかしてますが、フルタイムで働いてるので仕事前と仕事後にまわす感じです。
私がドケチなので、ドラムは購入費用が高いのでどうしようか1ヶ月近く悩みましたが、これがなくてはもはや生きていけませんってぐらいに助かってます☺️
干す手間がないこと。
天気に左右されないこと。
子どものシーツ類を洗う頻度が上がって、清潔に保てるようになったこと。
カーペットも子ども靴も洗え
ので非常に便利です。
あとは洗濯にかけてた時間をゆったり過ごせるようになったので、心のゆとりが少しできました。
-
サクラ
干す手間が無いって、乾燥までしてるってことですか?
乾燥ってお金高くなりそうなので、使ったことないんですが、どうですか?- 1月25日
-
切迫解除
乾燥までかけてます。
ほぼ毎日洗濯機回してますが、毎月の電気代は1000円も上がってません。
1回の洗濯で30円くらいかなと勝手に思ってます。- 1月25日
サクラ
たしかに!不便に感じてから買うか検討したいと思います!😊