※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

便秘で悩んでおり、食欲はあるがお通じが悪く、腰痛や浮腫が出ている症状について相談しています。

便秘で酸化マグネシウムが全く効かず
お通じが良くなる食べ物は毎日食べてるのに1週間出ないことはしょっちゅう、、、
でも食欲は止まらずで
ゲップの回数が多くなり胃液も上がってきたり
便秘になって三日目くらいから腰痛
昨日は沢山歩いたのもありますが浮腫がひどいです😂
皆さんどうされてましたか??

コメント

ドキンちゃん♡

病院に相談すると酸化マグネシウムとプラスでラキソベロンという液体の薬もらえますよ!それは自分に合った量が調節できるので必ず出ますよ✨

後は酸化マグネシウムはかなり水分が必要になるのでめっちゃ水分取るのオススメします👍🏼

私は1.5〜2リットル飲んでます👍🏼

• ぴ

月曜日検診なので相談してみます😔✌️✌️

そんなに取らないといけないんですね!今日から沢山飲みます

• 1月25日
サバ缶

最初は酸化マグネシウムで良かったのですが
臨月になってから酸化マグネシウムでは出なくなってしまって…😔💧

ヨーグルトにきな粉とオリゴ糖で私は快便でした👌

• ぴ

ヨーグルト、バナナ、野菜試しましたがダメでしたので
    その食べ方してみたいと思います🥰

• 1月25日
たまご

私はもともと便秘で、いろいろ試しましたが、ヤクルト朝食後に毎日飲んで快便です💓  妊娠してからは、それでも出ない時だけマグマットを一錠飲んでいます! マグミットは何錠を何回飲んでいますか??

• ぴ

マグミットってなんですかね😢??

• 1月25日
  • たまご

たまご

酸化マグネシウムのことですよ👍

• 1月25日
  • ぴ

そおなんですね!
    一日三回1錠ずつです😊
    水分めっちゃ取るようにしたら
    ただしっこが近くなっただけで悩んでます

• 1月26日
  • たまご

たまご

ご飯が食べられているなら、下剤の量を増やしてもいいかもしれませんね👍 一気に増やすと下すこともあるので、1錠を3.4日で出なければ増やしてみてください🤗 1回3錠までは増やしても大丈夫ですよ!
    ラキソベロンは就寝前の服用で数滴垂らして量を調整するもので、私も以前飲んだことがありますが、夜中に飛び起きてトイレに行き下した記憶があります(笑) 就寝前の内服は睡眠に支障が出る可能性があるのと、比較的強い薬なので、今処方されているマグミットで調節ができなければ処方してもらうのがいいと思いますよ👍

• 1月26日