※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️翔五郎❤️ママ❤️
家族・旦那

同居をしている義父についてなんですが!…先月から鬱病悪化して、入院し…

同居をしている義父についてなんですが!

…先月から鬱病悪化して、入院していた義父さん。
昨日は、退院前の外泊「2泊3日」で、帰ってきたんですが、入院する前から、トイレが大なり小なり間に合わず、漏らす事が多々あったのですが、昨日は、義母がお風呂に入る前に、義父の臭いが何か臭くて、義父に「大の方を漏らしてない?」って、聞いたところ、「大丈夫!粗相はしてない。」との事でした。その数分後、義父がトイレに行って、みたところ、下着を汚して、少し大の方を漏らしてたみたいなんです。私も確かに臭いなぁって、思ってたんです。何も言えず、我慢してました‼️😭
食べ過ぎてお腹を壊して、大なり小なり漏らす事がある義父さん!何か言えば、逆ギレして、人の言う事は何も聞かない頑固者で、プライド高い人だからかなり扱いにくいし、やりにくい!
周りの事は何も考えないし、どうなろうがお構いなしで、言いたい放題ーしたい放題の自己中で、自分の思い通りにならないと、機嫌が悪くなる気分屋さんの義父さん。
もう、自分のお漏らしに気付かず、そのままにするのは、勘弁してよね。終いには、息子がお漏らししてないか、人のせいにする、義理両親!!
周りが良い迷惑です。汚したならさっさと、着替えろ!!気持ち悪いし、ウザいです。近寄りたくないし、子供も近寄らせたくない!
頑固者でプライド高いから大変すぎます。
鬱病者って、こんな感じですよね?

コメント

Sママ

同居ですし辛いですね😭
私看護師なので、そういう方たくさん見ていますが、自宅で…って考えると大変だなぁと思います😭💦💦

退院前の外泊という事は、もうすぐ退院になるんですよね?
その後は自宅療養になるんですか?

• ❤️翔五郎❤️ママ❤️

❤️翔五郎❤️ママ❤️

コメントありがとうございます。義母が精神科は普通の入院よりお金がかかるし、担当医が退院するなら退院していいとの事で、義父は、入院していた精神科を今月末に退院見通しです‼️😭
    入院する前は、就労継続支援B型事業所に行ってたんですが、退院した後はもう、行かない、辞めると言い出してます。退院した後は、義父がずっと家に居られても身動き出来ないからと、義父を介護サービスを利用してデイサービス?(お泊まり)が出来るところを市役所に相談して、探してる所です❗️😫💦

• 1月25日
ychanz.m😈❤️‍🔥

精神面で粗相。ある人はあるみたいです。

うちは旦那が鬱だったりADHDだったりしますが、粗相以外は同じです...

• ❤️翔五郎❤️ママ❤️

❤️翔五郎❤️ママ❤️

コメントありがとうございます。義父も粗相した事に気付いて、自分で着替えたら良いのにそれもしなくなるので、大変すぎます‼️😭

• 1月26日