※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

プレスクールが遠くて通勤が大変。保育園に落ち続け、最近気に入ったスクールが見つかった。延長もあり、働きながら通えるが、悩みや弱音。基準や妥協点を知りたい。

プレスクールで行きたいところがありますが、4駅先です。
近いと言えば近いですが、9時開始なのでちょうど電車のラッシュ時間です。
幼稚園からは園バスなので一年間の我慢。
駅から徒歩15分、一番のネックは毎日のお弁当…
あとは夏休み冬休みもあります。
でも気に入ってしまって。
保育園に散々落ちまくって、どこでもいいから入るというのに最近モヤモヤしてたところ、気に入ったスクールを見つけてしまいました。
延長もあるので働きながらでも可能ですがほぼ専業主婦が多いようです。
旦那はあまり乗り気でない分、後でやっぱり…などと弱音吐くことも憚られます。
似たような境遇の方いますか?
どういう基準で決めて、どこを妥協してますか?
よろしくお願いします。

コメント

あーか

私はいざと言う時に徒歩で行ける距離にしました!
災害時は徒歩お迎えになる可能性あるので。。

もこ(๑˃̵ᴗ˂̵)

モモさんの強い気持ちがあるのであれば挑戦してもいいと思います!
その分、大変なことがわかってたので負担が多くなりますが。。。
全部ひっくるめてやっていける自信があったり、頑張ってみたいって思うのであれば頑張ってください!!