旦那が寝たきりの妻を助けてくれず、不満を感じています。次回は必要なものを枕元に用意しようと考えています。意見を聞かせてください。
【動きたがらない旦那】
こんばんは!
2週間前に男児を出産したのですが、その影響により、座骨神経痛になってずっと寝たきりです。
トイレも行けないため、大人用のおむつを替えて生活しています。
そこで夜中におしっこをしてしまい、おむつを替えたいのと、それを捨てるビニール袋が欲しかったので、旦那さんに取ってほしいとお願いしました。
すると、寝ぼけているのか50回ほど呼んでも起きない始末。しまいには、なんのことかわからないと言って、結局撮ってもらえませんでした、、、
子供のおむつやミルクなら率先してやるのに、、、
疲れていたからでしょうか?
寝たきりで動けない私にとっては、旦那さんしか頼りにできる人がいません。そこで助けてもらえないのは、憤りを感じてしまいます。
次からは枕元に、おむつとビニールの替えをセットしておきたいと思います。
皆さんの意見を聞かせてください😭
- caho_h(5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんにとってわがこは我が子
奥さんは我が子じゃないからだと思います💦

はじめてのままり
子供と比べても……💦
旦那さんも疲れてると思いますよ😥
誰が悪いとかないと思います(><)
-
caho_h
そうですよね、、、ゆっくり寝かせてあげます。
- 1月25日

ミハリー
トイレにもいけないほど寝たきりだったら育児は旦那さんですか!?それは旦那さんも疲れて動けなかったのでは、、
坐骨神経痛なおすために整骨院とかいかれてますか?
-
caho_h
育児は旦那さんです。おつかれさまですね。整形外科へ行っています。痛み止めと湿布で治るといいのですが、、、
- 1月25日

みみり
生後2週間では寝不足ですよね💦💦
精神的にも寝不足が続いていると思うので、仕方ないのかな?と思ってしまいます☁️
取るくらいはしてくれてもって思うかもしれませんが、それもしたくないくらい眠かったのかな?と思います!
早く治るといいですね😊
-
caho_h
そうですよね!
最近やっと取ってくれるようになりました!
ありがとうございました!- 1月26日
caho_h
なるほど😢我が子は可愛いですもんね!