歯医者が怖いです😭😭虫歯あるのを痛くなかったので長年放置しそろそろ行…
歯医者が怖いです😭😭
虫歯あるのを痛くなかったので長年放置しそろそろ
行かないと、、と思い今まで生きてきてこの間初めて
歯医者に行ったのですが、少し削って詰め物してもらった
だけで痛くて怖くて、、💦
明日また行き次は奥歯も虫歯を治療してもらうのですが
この間より虫歯になってる範囲も広いですし、
とても痛みに弱いので怖くてびびってます、、😭
麻酔したら痛くないってゆうものの、
その麻酔の注射でさえ怖いです、、😢😢
皆さん歯医者で痛いのを紛らわすために
どう過ごされてますか、、?
気休め程度かもしれませんがロキソンニン飲んで
行こうかな、、なんて考えちゃいます(笑)
- sara(6歳)

退会ユーザー
私も歯医者大嫌いです😣
いつもギリギリまで我慢して、普通に過ごしてるだけで痛くて死にそうになったら、駆け込みます😂
麻酔すら痛くて怖いの凄くわかります😭

退会ユーザー
分かります分かります😢
麻酔さえ怖いです私。
かかりつけ歯医者は削る時必ず皮下麻酔→注射→治療 なんですが注射が怖い。麻酔が効いたらどんとこい!なんですが😅
よほどの時はロキソニン飲んでました。あと患部を冷やしたりも。でも避けて通れないので我慢して注射に耐えてました。
子ども時代は看護師さん?の手を握りしめることが出来ましたが今はさすがに出来ないのでひたすら両手に力をいれています。

ぴよ。
私も怖かったですー😂でも頑張って親知らず全部抜きました😂😂😂
私は表面麻酔もやってるところを探しました!まず歯茎表面に麻酔を塗ってくれて、それが効いてきたら麻酔の注射をしてました!麻酔が効いてるのでその注射は痛くないです!
あとは、出産より痛いものはないと自分に言い聞かせて頑張りました…😭

花ママ
歯科衛生士です💡
歯科を受診するときに電話予約の際「歯医者が怖い、注射が怖い」などと少しオーバーなくらいはっきり伝えてあげると、医院側でちゃんと対応してくれますよ٩(●˙▿˙●)۶
麻酔の針が刺さる「チクッ」って感じを少しだけ和らげてくれる、歯茎に塗る表面麻酔もあります。
ちなみに麻酔の針が刺さるとき、怖がりの患者さんは皆息を止めて体をこわばらせますが、そうすると筋肉が硬直してしまい針が刺さるとき余計痛いです。
注射をするときにゆーーーーっくり息を吐くと、少し痛みが緩和されます。
ただ歯茎の中に麻酔液を流し込むのでそれはどうしても痛いです(・_・;数秒我慢しましょう、麻酔効いてきますw

ベリー
先生に正直に私はビビりだから痛くしないで!って泣きつきます!
先生も他の人より頑張ってくれますよ😂
コメント