娘が怖がっている状況があり、不安と辛さを感じています。原因や対処法について不安があるようです。
20時頃、2歳の娘がいきなり「怖い」と言ってしがみついてきて、何が怖いか聞いても返事もなく怖がってました。
少ししたら落ち着いて、キッチンの方へ行ったら、また「怖い」と言いしがみついてきて、何が怖いか聞いても返事もなく、旦那が聞いても返事もなく、すごく怖がってました。
リビングへ移動すると、抱っこからも降りて徐々にいつも通りになりました。
その後はいつも通り遊んだり踊ったり!
怖がっていたキッチンへも普通に行ってました。
今もぐっすり寝てます。
こんなことは初めてでとても怖くて不安です。
なにかいたのでしょうか…。
悪いことでも起きるのかとすごく不安です。
絶縁気味の義両親がいるのですが、娘のことは知らせてないので、バレてしまうのか…とか。
バッタリどこかであってしまうのかととか、なにかの前兆?と考えてしまっててすごく辛いです。
怖がっていた方に向かって手を合わせるくらいしか出来ず…なにかした方がいいのか、下手になにかするよりはなにも気にせずいた方がいいのか…。
本当に怖くて不安で辛いです。
助けてください。
- みみぽんず(2歳7ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

みぃちゃん
参考にならないと思いますが…
私も小さい頃急に怖いって
お母さんに泣いてすがってた
のを覚えてます!
私の場合、霊的なことではなく
漠然とした不安?みたいなのが
押し寄せてくる感覚でした!
でも、それも知らぬ間に
収まってて
自分でも未だになんだったのか
よくわからないです😞

Mちゃん。
怖い怖いねんね!!
って寝室の左端を見て言ったり
バイバーイって家出る前に
誰もいない部屋を見て言ったりするので
私の娘は何か見えてるのかなと思います😭😭😭😭
旦那さんも義実家も霊感あるのですがテレビ電話した時に誰連れ込んでるん?って言われて女の子写ってると言われたそうです🤮
私は霊感全くないのですが怖すぎます😂
-
みみぽんず
コメントありがとうございます!
怖いですよね…💦
本当に不安です😭
なにごともなく過ごしたいです。゚(゚´Д`゚)゚。
娘さんがなにか見えてそうな時とかのあとは、なにか変わったこととかありましたか?- 1月25日

退会ユーザー
うちの子も1歳半頃からありました。
寝室でこわいこわいと言って泣き、リビングに行くと泣き止み笑顔...
なので、1〜2週間リビングで寝て、落ち着いた頃にまた寝室で寝て、を繰り返しています💦
大丈夫な時と怖いときがあるみたいなので、何かいるのかなと思ってます。
どこの家にもおばけとかは居るし、子供は見えるというし、、、
私も小さい頃から霊感強くて見えたりしてましたが、本当に怖いおばけはこちらが気付いた途端に悪さしてきたりするので、いまの家にいるおばけはそこまで悪い人じゃなさそうかな〜って思ってます😊
-
みみぽんず
怖いって言って泣くと不安になりますね。゚(゚´Д`゚)゚。
気付いた途端に悪さするっていうのは、どういった悪さですか?
こんなこと初めててとても怖くて不安で💦
怖がっていた後に、もういないね〜って言ってたので、もう大丈夫だと思うのですが…考えれば考えるほど不安と恐怖が😭😭😭- 1月25日
-
退会ユーザー
私が見てきて経験したのは、お化けがいるところだけものすごい冷気、天井や壁から物音、電気が消える、夜寝てる間に耳元に息をかけてくる、金縛りがありました!
このおばけやばそうかなーって思って見てたその日にこういうことが必ず起きてました!
いまの家にいるおばけは何にもしてこないので、おそらくいいおばけだと思いますが、子供にとっては謎の人物として目に映ってるので怖がってるのだと思ってます!
もういないね〜と言ってたなら、その家に居座ってるわけじゃなく通り道としてたまたまそこにいただけの可能性があるので、心配しなくて大丈夫だと思いますよ😊- 1月25日
-
みみぽんず
お返事ありがとうございます!
いろいろあるんですね…耳元に息ってやばい怖いです😨
なるほど!謎の人物として見えていたら怖いって表現になりますね!
いきなり怖がった時に、通話してた電話が切れたんでびっくりしましたが、よく切れることもあるしそろそろ携帯の寿命かもなのであまり気にしてなかったのですが…いろいろ考えると怖くなりますね。
初めてあんなに怖がってたので、私まで怖くなって、何が怖いの?ってたくさん聞いてしまったり、こっち怖いの?って近づいてしまって、娘に余計怖い思いさせてしまった気がして😭なんだか冷静になれない自分がいました💦
もう大丈夫だと思っていつも通り過ごしたいと思います✨
心強いお言葉ありがとうございます😭❤️- 1月25日
みみぽんず
そうなんですね💦
漠然とした不安…それもなんだか怖いですよね😭
その後は特になにも変わったことなどはなかった感じですか?
みぃちゃん
変わったことは
なかったと思います!!
何もなければいいのですが…
力になれなくて
すみません😢
みみぽんず
お返事ありがとうございます!
変わったことはなかったみたいで良かったです😌
そういえば、怖がったあとに、もういないね〜って言ってたのでなにかいたのかもですが、もう大丈夫ってことだと思うようにしてみます!
お話聞いてくださり、ありがとうございます!