※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
子育て・グッズ

沖縄中部在住の29歳ママさんです。1年前に移住し、育児に忙しくてバタバタしていましたが、今年はもっと交流を深めたいと考えています。お友達になりたいです。

沖縄移住してきたママさん!
お友達になりたいです!仲良くして下さい🤩
移住して1年になりますが、2歳差育児に余裕がなさすぎて毎日がバタバタ過ぎ、やっと落ち着き始めたので😂
もっと今年は交流していきたいなと考えています!
よろしくお願いします🥺💓
ちなみに沖縄中部に住んでいます!!29歳です!!

コメント

ひとりでも手に負えないって思う日もあるのに
二人のお子さん、すごいです🥺👏
毎日お疲れ様です😭❤️

上のお子さん、うちの子と同い年ですかね?🥺✨

同じく中部住みの22歳です!
仲良くしてください(*´ー`*)♡♡

• ゆっぴ

ゆっぴ

コメントありがとうございます😭いえいえ、もう毎日お手上げ状態育児です😂7月生まれで今3歳ですよ🤩同じですか!?💓
    22歳!お若い🥺よろしくお願いします〜!!

• 1月25日
mhy❤︎:)

沖縄に嫁いで7年です🙋🏻‍♀️
住まいは南部ですが…
同じ29歳!
うちの下2人と、ゆっぴさんのお子さん達が同い年!!
ということで声をかけずにはいられませんでした🤣
良ければ仲良くしましょう💓

• ゆっぴ

ゆっぴ

コメントありがとうございます😭おおお!!沖縄歴7年すごいです☺️💓同い年同い年の子どもってとっても親近感勝手に湧いてます!更に上の子もいるのですね!?すごすぎる!!もう是非仲良くして下さい!中部じゃなくても沖縄県在住!!よろしくお願いします🥺💓

• 1月25日
  • mhy❤︎:)

私も勝手に親近感湧きました🤣
    うちは早生まれですが、同学年ですよね💓
    そして1人上にいて、計3名です!
    こちらこそよろしくお願いします😊

• 1月25日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

早生まれでしたらそうですよね!同い年です💓男の子ならママっ子なのでは!?
    うちの子は癇癪激しい系女子です笑笑
    3人育児本当すごいです〜!2人と3人と子どもの数で大変さは変わらないと聞きますが本当ですか!?😂💫

• 1月25日

どちらかと言えばママっ子ですが、パパとダイナミックに遊ぶのも好きです🤣
    癇癪激しめ大変ですよね💦
    うちは長女がそんな感じです!
    2人と3人って変わらないってよく聞きますが、明らかに違います😱3人の方が普通に大変過ぎ…笑
    でも、子の性格にもよるかと思います!
    大人しい子ならそんなに変わらないのかなと🤔
    うちは歳の近い下2人がわんぱく系で、かなり手もかかって大変過ぎて見切れません😭
    双子ってこんな感じなんだろうなって、いつも思います!笑

• 1月26日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

パパもダイナミックに遊んでくれるのいいですね〜💓旦那さんは協力的なのですね🥺
    長女さん!そうなんですか〜本当癇癪は大変ですよね😂歳を重ねるとマシですか??
    えー!!!聞いて良かったです🤩3人目タイミング悩んでましたがまだ先にしよう、、2人ガチャガチャで精一杯です😭笑
    本当今双子状態です🤩尊敬でしかないです〜頼るところはありますか?💓

• 1月27日

かなり丸投げ状態でしたが、最近からようやく協力してくれるようになりました😅
    女の子は成長と共に口が達者になるので、成長したからってマシになったとは全く思わないです😭
    逆に面倒になったような…とにかくケンカばかりしてます💦
    絶対絶対、成長してからが良いです!!笑
    最低でも3歳は離すのが私的にはベストかなって思います😌

双子状態やばいですよね🤣💦
    近くに義実家がありますが、私が気を遣ってしまって逆に疲れちゃいます😅

• 1月28日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

あー!よかったです😭旦那の協力不可欠です!うちま下の子が1歳半を迎えて、やっと遊べるようになってきたからか楽しそうに遊びし出しました💦
    あー、そうですよね、成長につれて、また大変なこと変わってきますよね、、😂
    次は4歳差で産めたらいいなぁ、、なんて考えときます💓
    義実家近いのも、、ですよね😭分かります!内地の時はそうでした⤵︎また何かのときメッセージ入れてもいいですか?🙈色々相談、沖縄のことシェアさせて下さいね💓

• 1月29日

育児に悩みは付き物だと思い知らされる日々です🤣💦
    私も歳を離すつもりでしたが、想定外の末っ子でした😱笑

私で良ければいつでも😊
    世間話でも愚痴でも、お待ちしてますね💓

• 1月29日
めい(・∞・)

移住ではありませんが…(><)
下のお子様が娘と同じ歳です!あと私も29で中部住みです( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

良ければ仲良くしてください‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• ゆっぴ

ゆっぴ

コメントありがとうございます😭同い年ですね💓嬉しいですー!!自分とこの下の子は男でとーっても自由人感出てますが、、めいさんのとこは娘さんですよね💓可愛いだろうな😍よろしくおねがいします!!

• 1月25日
れん

同じ29歳!何だか嬉しいです🥰
沖縄に来て4年目になりました!中部住みです🐶✋

• ゆっぴ

ゆっぴ

29歳同い年とっても嬉しいです☺️💓移住してきて同い年1人しか出会ったことがなく💦沖縄4年目!すごい!!色々教えて下さい😭💓

• 1月25日
  • れん

れん

教えられるほど沖縄分かってませんけど……文化がやっぱり独特で馴染むまでに苦労しますよね😂

• 1月25日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

旦那さんは沖縄の方ですか??うちとこは夫婦が内地なので、沖縄の風習や行いは全くない感じなのですが😂
    旦那さんの方に嫁いできた方からは色々あると聞きます🙈
    支援センターなど行かれてますか?💓

• 1月25日
  • れん

れん

旦那は沖縄の人です(*゚▽゚)ノ
    夫婦で内地なら沖縄の行事とかやらなきゃ〜ってならなくていいですよね!羨ましい😧💦
    下の子はたまに支援センター連れていきますよ〜🥰

• 1月25日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

旦那さんは沖縄の方なのですね🥺沖縄のこと教えてもらえるのはいいですね💓行事や付き合いなどは大変ですよね😭すごいですーー!!旧正月🎍も大変でしたか!?お疲れ様です😭
    お兄ちゃんは幼稚園ですか?自分のとこは今年度から保育園に入れていて〜支援センター通えていないんですが😭
    安慶名保育園?はよく行っていましたよー💓また会えるといいなぁ🥺

• 1月27日