コメント

りりこ
どんな感じですか〜〜?うんちに赤い粘膜みたいなのが混じる感じですか?
簡単には言えませんが、うちの子もありましたよ!完母の子はよくありますよ、と先生には言われました。検査もエコーとかはせず触診とかだったような…?
あと、10分でもしっかり飲めてたら問題ないです。おっぱいがよく出てるのかもですね!

チー
ありがとうございます😊あとは様子見てみます👍
りりこ
どんな感じですか〜〜?うんちに赤い粘膜みたいなのが混じる感じですか?
簡単には言えませんが、うちの子もありましたよ!完母の子はよくありますよ、と先生には言われました。検査もエコーとかはせず触診とかだったような…?
あと、10分でもしっかり飲めてたら問題ないです。おっぱいがよく出てるのかもですね!
チー
ありがとうございます😊あとは様子見てみます👍
「産婦人科・小児科」に関する質問
総合病院の受診を当日キャンセルしたい場合、病院へ電話したらいいんでしょうか? 明日、下の子が総合病院で異所性蒙古斑のレーザー治療を受ける予約をしています。2週間後の経過を見る日の予約もあります。 上の子が…
【生後9ヶ月 発熱】 慣らし保育が始まったばかりなのですが、 早速発熱がありました(38.8度) 娘は元気なのですが、身体が全体的に熱く 咳もしています。 日曜なので明日まで様子を見て明日病院にいくべきなのか、それ…
0歳さん、小児科ってどのくらいの頻度で行きますか? 予防接種以外で体調不良などの場合です。 うちは便秘やら嘔吐やらで月に1回くらいお世話になってる気がします。 小児科の先生や看護師さんに「めっちゃこの人来るな…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
チー
ありがとうございます😊
そんなかんじです!赤茶色で…。完母の子はよくあるんですね😅なんか少し安心しました😅だから、触診だけだったのかもですね😅
心強いです❣️
りりこ
腸重積の症状や、血便以外に普段と違うところありますか?無ければ様子を見て大丈夫とおもいますが、続くようならもう一度連れて行ってあげてください!
チー
腸重積…これの症状がいまいちわからなくて…酷いと手術くらいしか理解できず、肛門にも異常みられるとか…いまのとこ他の異常といったら、グズったりが多くなった…これは体力ついてきたからだと思ってました😅
あと下痢2日くらいからの正常に戻りからの血便でした💦
りりこ
腸重積は、陣痛のように一定間隔で痛がって泣いたり、ケロッとしたりを繰り返します。痛いらしいので、恐らく腸重積できたらすぐわかります。
グズグズは4ヶ月でしたら酷くなってくるころです。昼と夜など、分かることが多くなって、ぐずりたい事が増えてるんですよ〜〜😊
うちの子も下痢からの血便だったように思います…!