※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べた分だけ太る体が憎い
子育て・グッズ

おもちゃ収納について悩んでいます。おもちゃケースが使いづらいか心配です。2歳には本が取りにくいか不安です。

みなさん、どのようにおもちゃ収納されてますか?

写真のおもちゃケース買おうか悩んでいるのですが、使いづらいですかね?
2歳には本取りにくいのかな?って思ったのですが😅

コメント

ママリ

これの白もっていますが、
もう直ぐ1歳半の娘は自分で背伸びして本とってますよー!!
身長76cmです!

写真のようなラックにおもちゃと絵本を収納していますが、1番上の段以外は全て自分で取ってますよヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
むしろ1番上の段ですらおもちゃの車を足場にして取ってます૮( ᵒ̌皿ᵒ̌ )ა笑

おもちゃの収納的にはBOXのサイズに合うものはいいのですが、少し大きさのあるもの(例えば上から玉を入れて下から出てくるヤツや型はめのおもちゃ)は入らないので少し使いづらいです💦

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

下の段だけのおもちゃ箱を使っています。
確か2歳くらいかな下の段を毎回全取りして(しかも遊ばない)ちょっと大変でした…笑
テープで固定するのがオススメです笑
本棚は別であるので分かりませんが(^_^;)

プペル

ニトリのカラーボックス 使っておもちゃ収納してますよー🙆‍♀️
小さい80cmくらいのカラーボックスに、カラボというのをつけて絵本はもう1つのカラーボックスに入れてます(^^)

ままり

同じようなもの持っています。
うちの娘は1番上の段の絵本も出したり閉まったりできるようになりました(^O^)
頑丈に見えて倒れそうで危ないので、対策は必要だと思います。

食べた分だけ太る体が憎い

皆様、回答ありがとうございました🙇
まとめての返信でごめんなさい。
おもちゃボックス悩んでいたので、参考になりました😊✨