コメント
ちびママ
乳首が切れてるんじゃないでしょうか…🤔
ゆーみん
私も同じ症状になり、産婦人科でなく、助産院でおっぱいケアをみてもらいました。しっかり咥えてはいましたがほんとのちょっとの血の出てるのでも助産師の先生が、これが痛みの原因と言われました。授乳が終わったら西松屋とかトイザらスにも売っているピュアレーンとゆう塗ったままでも拭き取らずに授乳出来る軟膏を塗ってラップを貼って次の授乳まで休めるとかなり回復しました。助産師さんから痛いうちは片方3分ずつでもいいから無理せず少し吸ってもらって、後は搾乳した母乳を哺乳瓶であげたり、粉ミルクをあげるといいとのことで実践したら2日ほどですっかり良くなりました。
産婦人科もいいと思いますが、助産師などでおっぱいケアや授乳の仕方を見てもらってみてはいかがですか?場所にもよりますが、体重を計ったり直母でどれだけ飲んでるかなど細かく計ってくれたりいろんなアドバイスをもらえると思います。
(私は桶谷式のに行ったらおっぱいマッサージも全然痛くなかったです)
-
なゆママ
助産院近くにあるか調べてみます。
オッパイマッサージは今まで何度か受けてますが毎回痛すぎてもうやりたくないけど
上手な助産師さんとかだと痛くないらしいですね。- 1月24日
なゆママ
んー毎回痛いんですよね。
噛まれたりしてるわけじゃないのに切れますか?
ちびママ
吸う力が強ければ表面だけ切れるかもです。
私がそうなので…。。
なゆママ
吸う力が強いと切れちゃうんですか?!
へーーーー
だとしたら吸われて切れてるのかな。
これこのままそのうち切れなくなるんですかね?。。。
ちびママ
切れちゃいます…😭
皮膚が弱かったりすると
吸われる度に切れちゃうかもなので、ワセリンなど塗って保湿されたらいいと思います!
なゆママ
赤ちゃんに使ってるワセリンあるのでそれ塗ってみます!