※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょん
妊娠・出産

昨日1日ご飯を食べずに寝て、2キロ痩せてしまいました。お腹も小さくなって、赤ちゃんが心配です。大丈夫でしょうか?

昨日丸1日ご飯も食べずに寝てしまって、体重測ったら2キロ痩せてました!お腹も妊娠前くらいまで減っこんでしまって…。元々食べないと1日でガクンと落ちるしお腹もへっこむタイプなのでびっくりはしませんが、お腹が小さくなって赤ちゃんが心配です。お肉がなくなったからなのか今日は一段と胎動が感じます。大丈夫でしょうか?

コメント

yuri46

1日くらい大丈夫ですが、妊娠中は栄養が赤ちゃんに優先的にいくので、きちんと食事をとらないと貧血などになってしまうので、今後気をつけましょうd(^_^o)

玄米おむすび

自分の体重は減っても赤ちゃんの体重は減らないみたいです(^○^)
私もウォーキングで体重が減ってしまい心配になって聞いたことあります❕

りょん

回答ありがとうございます!
そうですよねっ…
昨日は眠たくて眠たくて目は覚めるんですが気づいたら朝でした(´•ω•̥`)

赤ちゃんの事を考えてしっかりご飯食べようと思います!ありがとうございました(^-^)

りょん

回答ありがとうございます!
そうなんですね!
安心しました(´•ω•̥`)
お腹のふくらみがなくなって、
赤ちゃんはどのスペースにいるの?状態だったので(´;︵;`)

以後気をつけます!
ありがとうございました☆

ぴよちん

1日、2日なら母体の体重が減っても大丈夫だと思いますよ!
私も15週くらいに食べてても減って行った日がありましたし( ´ ▽ ` )

りょん

回答にありがとうございます!
そうなんですね!
経験者がいると少し安心しましたっ!すいません(´•ω•̥`)

以後気をつけます!
ありがとうございました(^^♪

りょん

皆様、回答とお優しいアドバイスありがとうございます!またお世話になります(^^)

ベストアンサーは一番最初の方に選ばせてもらいました!ありがとうございました(^-^)