i.i
うちの長女がそれでした😱
7歳までは服は別に柔軟剤なしで洗ってました。ゴワゴワになったり冬は静電気で大変だったり
毛布にうっかり柔軟剤使って洗っちゃったりして、中々改善出来なくてガサガサ肌で可哀想でした😭
小学校に上がってから大分肌が強くなったようで、だけど結局アトピーと診断されてます。
お風呂のバスクリンやバブも良くないようで、幾つも試して、CO・OPで取り扱ってる選択洗剤でうちは落ち着いてます☺️
お風呂上がりにやすい化粧水に保湿剤(処方されたやつ)融かして全身に塗ってました😱
退会ユーザー
せんたくマグちゃんはアトピーなどの方にも問題ないそうですよ✨
うちの娘も主人も肌が弱いです😅
なのでうちは洗剤や柔軟剤を一切いれず
せんたくマグちゃんのみにしています☺️
いろいろメリットも多いので
ネットで見てみてください😚
ひーちゃん
失礼します。
私自身が幼い頃からアトピーで、母はずっと柔軟剤なしでシャボン玉洗剤のみで洗濯してくれていました。やはり肌が弱い方は敏感なので普通の柔軟剤はキツいみたいです。大人になってからはアトピーは落ち着いているので、さらさを使っています。フワフワ感や匂いはありませんが、出来るかぎり柔軟剤は使わず、肌を1番に考えてあげた方がその子の今後のためだとおもいます😊🔅👌
コメント