※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ◠‿◠ )
子育て・グッズ

母乳おばさんの存在について、完ミでも立派に育つことを知った女性がいます。歳をとった女性に母乳で育ったか聞かれ、完ミなのに母乳だと答えてしまったそうです。

ほんとに母乳おばさんって存在するんですね、、
今日スーパーで年配の方に
あらかわいい!立派に育ってるわね〜!母乳でしょ??
って聞かれて完ミなのに母乳ですって言っちゃいました、、
完ミでもこんなに立派に育ってますよって言えばよかった😂、、

コメント

知らない人が母乳かどうか聞いてくるのってなんなんですかね😅
とゆうか母乳でもミルクでもどっちでもいいのでは?と思いますよね😱
そーゆうおばさん達に疲れます、、

• ( ◠‿◠ )

( ◠‿◠ )

旦那も唖然でした😂
    すごく暑い日なのに靴下履かせないとかわいそうとかいうおばさまたち、、疲れますよね😂、、

• 1月24日
aka

母乳おばさんいますよね〜😅
私もスーパーで母乳かミルク聞かれて、ミルクは駄目よ!絶対母乳!なんて言われてちゃんとミルクの良さを伝えたら、同情の目で見られましたw

• ( ◠‿◠ )

( ◠‿◠ )

わたしも今度あったらミルクの良さを力説しようかな😂
    絶対母乳だなんてよく他人に言えますよね😂👏🏻

• 1月24日

母乳?って聞かれますが、ミルクです!って言ってもふーんって感じで批判はされなかったですw
ただの常套句?なんですかね💦

• ( ◠‿◠ )

( ◠‿◠ )

ただ聴きたくなるものなんですかね?わたしは母乳あげたこともない父がミルクにしたときすごくうるさくて喧嘩したので疲れて母乳で言ってしまいました、、

• 1月24日

うちの母は逆にミルク推しです😂
私がオッパイあげようとすると"ミルクの方がよく寝るから!"とか言われ私の乳がパンパンで痛かった記憶があります😅
どちらにもいいところはありますよね(◍ ´꒳` ◍)

• ( ◠‿◠ )

( ◠‿◠ )

なんてミルクに理解のあるお母さま🥺わたしも完母から完ミみにスパっとかえたのでどちらのメリット、デメリット感じてます😭

• 1月24日

退会ユーザー

母が母乳が全く出なかったみたいで、おっぱいって本当に出るの?みたいな感覚っぽいです😅
    でも私もやむを得ない場合はミルク推しです⸜( ・ᴗ・ )⸝
    母乳も大変ですしね(´;ω;`)

• 1月24日
  • ( ◠‿◠ )

( ◠‿◠ )

本当に出るの?ってなんだかかわいらしいお母さまですね😂
    母乳大変でストレスで辞めちゃいました😢でもそう言って理解していただけて嬉しいです😢💓

• 1月24日

退会ユーザー

私もまだ母乳出るのに遊び飲みがストレスで断乳しましたよ(´;ω;`)
    今回も、産後は混合の予定です☺️

• 1月24日
りらくま

私も1人目の産後、
親戚・会う人、
みんなから
「もうミルク!?」
と言われ続けました🙄

デリカシーないなぁと思ってました。

でも私自身、
ほぼミルクで育って
大きな病気もなく背も高く育ったので
まーったく不自由なかったです😇❣️

• ( ◠‿◠ )

( ◠‿◠ )

デリカシーない方多いですよね😂
    わたしもめんどくさいので外ではミルクあげてるんです〜と言ったら親戚大揃いなのに授乳してるとこみたかったのに〜とかいうおばさんがいました😂やめてくれ😂😂

そう言っていただけて嬉しいです!ミルクでおっきく育てます❤️

• 1月24日
⑅みにぃ⑅

分かります!いるいるー笑
あたしは混合から完ミになり、産後その件に関してはとってもナイーブになってる時期でした。

うちの母は出すぎて困るくらいだったので、尚プレッシャーでした…

かわいいねぇ!で終わりにすればいーのに。母乳でも完ミでもどっちでもいいじゃないですかね😓
悪気があって聞いてきてる訳じゃないんだろうけど…

入園前に先生と会った時におばちゃん先生にミルク?ねぇ、母乳?ミルク?としつこく聞かれた時はプロでもそんな質問する??と驚きました😥

• ( ◠‿◠ )

( ◠‿◠ )

悪気があって聞いてきてるわけじゃないと分かっててもしばらくは悶々としちゃいますよね😂

わたしの母も3人完母で育ててきてるのでうちは母乳やめた時父がうるさかったです、、あげたこともないくせに誰でも全員母乳たくさん出ると思ってるのか、、

保育園の先生にしつこく聞かれるのはびっくりですね😳すごくいやだ😂

• 1月24日
  • ⑅みにぃ⑅

⑅みにぃ⑅

しますよね!母乳がそんなに偉いの?母乳じゃないと育たないとでも?と言い返したくなります😒

うちの母そーです!私も3人!笑
    初孫で自分が凄いでたから娘も母乳が出て当たり前と思ってたみたいで…

頑張って搾乳とかしてる時にそれしか出ないの?と驚かれたり😓

液体ミルクまで出てる時代なのに
    まだ母乳推しの人いるんですよねぇ。母乳大変だから、乳垂れるの嫌だからってゆー理由で最初からミルクにする人もいるくらいだってゆーのに。

入院前からびっくりでした!
    担任じゃなかったからまだよかったけど…すっごいモヤモヤしました😢

• 1月24日
mickey

私も聞かれた時に、母乳です〜と言うと、
良かったねお乳でて^ ^おばあちゃんは出なくてミルクもない時代だったから可哀想な思いさせたのよ。。今は粉ミルクもあるしいい時代になったね〜!
と話してくれたときはなんだか泣きそうになりました😣

ゆき(o^^o)

私も、ぷくぷくな子のお母さんには聞いてしまいます。

お母さん達の会話のひとつと思っています。
大抵がミルクなので、母乳と言われた瞬間にすごいなぁになります。

• ( ◠‿◠ )

( ◠‿◠ )

あまり後ろ向きに捉えるのも良くないですね😔
    母乳で育ててる方はほんとに尊敬します😢

• 1月24日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

うちは、元々ミルク寄りの母乳だったんですが、、ぷくぷくになり過ぎたので、母乳にしたんです。

歯が14本あり、ミルクに逃げそうになったこともありますが、娘が母乳大好きっ子なので。。

• 1月24日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

母乳神話派もミルク神話派もいるみたいです。
どちらもいるなんてなんでだろう?と以前調べたら昭和50年代かな?ミルクが推されているじきがあったみたいで
「ミルクを買えないのは貧乏人」とされたみたいです(^_^;)
だからその時代に少数派の肩身狭く母乳育児をされていた方が「あの時の私は間違っていなかった(ドヤァ)」の気持ちが、今この時代に気持ちが爆発して「やっぱり母乳よね♡」と子育てママ達に聞いているんだなぁと自己解釈をしました笑

だから母乳だのいちいち聞いてくる方はその昔苦労された可哀想な方みたいです(^_^;)