※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

父が中国から一時帰国します。肺炎の心配もあり、帰宅後の対策について相談です。

実家で親と同居しています。
私の父が中国で単身赴任をしており、明日から春節のため一時帰国します。
久しぶりに会えるのが嬉しい反面、今話題の肺炎の心配もあります。。
今のところ父は元気なので大丈夫だとは思いますが、息子も小さいので少し心配もあります。。
父が帰宅したら、すぐにシャワーを浴びてもらい、荷物をアルコール消毒すれば大丈夫ですかね。。他に気をつけることがあったら教えてくださいm(__)m

コメント

グリンピース

咳をしてないか、熱は無いかを確認して手洗いうがい手はアルコール消毒ですかね!!やりすぎですかね😭
私ならさせちゃうかも知れません😂

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    やりすぎなくらいでいいですよね!
    息子が肺炎になっても困るし。。

• 1月24日
ヤンヤンムームーママ

うちの父も中国駐在員で、昨日帰国してきました。
とりあえずマスク着用ですかね。。

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    父がマスク大嫌いなんです。。でも今回はしてもらおうと思います!

• 1月24日
パリン

コロナウィルスなのでアルコールは効きませんし、N95のマスクでないとウィルスが通ります。

まだ新型で詳細が分かってないみたいですが、ウィルス用の除去スプレーの方がまだよいかと。。

• ぽん

ぽん

なるほど!
    早速今日ドラッグストア行ってきます!
    ありがとうございます!

• 1月25日