コメント
ぽんたそら
私はPMSが酷く、当帰芍薬散を服用し始めました。2年近く飲んでますがPMSは落ち着き、基礎体温も低かったのが上昇し、生理のサイクルも安定してきました。(以前は40日以上こなかったのが、今では30日前後できてます)
私は来月に入籍するので、まだ妊活を始めてないので妊娠についてはお答えできないのですが。。。
私は長くかかってるのかもしれませんが、改善できたのかな?と思ってます。
直ぐに効果が出ないのでモヤモヤしちゃいますが、効果は出てくると思いますよ(^-^)
ルピママ
こんばんは!
私は、当期芍薬散飲みはじめて2年あたりで妊娠しました(^^)
31日周期、冷え性、子宮内膜増殖症で、ホルモン注射ではメンタルがた落ちするタイプでしたが、漢方のお陰で生理も28日周期になって高温期も出るようになりました☆
当期芍薬散は妊娠してからも流産防止のおまじないで飲み続けられたのと、産後母乳育児中の風邪薬がわりにもできたので、沢山買って損することもなかったのが良かったです☆
りんさんにも、早く赤ちゃん来てくれますように☆
-
ルピママ
関係ない追伸になっちゃいますが、私も鳥大好きで♪♪インコちゃん達可愛いですね~(о´∀`о)りんさんのアイコンの黄色の子に似た子飼ってたので癒されます(*≧∀≦*)
- 5月14日
-
りん
こんにちは♪コメントありがとうございます!
やはり、長く飲んでこその漢方なんですね。
そしてホルモン系でメンタルが左右されるのは自分だけでないのも分かって、ホッとしました(*^^*)
飲むのやめたいですって言いたいぐらいでしたが、ちゃんと続けてみます。
「おまじない」良いですね♪
そう思いながら飲んでみます👍
インコちゃん、癒されますよね♪実家のインコちゃんです。
好きすぎてこの子たちが5代目、6代目\(^^)/
気付いてくださってありがとうございます✨- 5月15日
あんじゅ3
私はもともと抑うつ神経症と診断され、PMS(月経前症候群)の疑いもありメンタルクリニックに通ってました。
そこで加味逍遥散【かみしょうようさん】をもらいました。
効果はイライラ緩和です。そしてどちらかというと更年期障害の緩和がメインらしいです。私当時27歳…
1年以上飲んで、一旦辞めたのですが辞めて3ヶ月位で妊娠しました。
漢方はこれを飲めば良くなるというのは無く、体質によって効くものと聞かないものがあるそうです。
私はあくまで体感ですが、芍薬型の漢方は、あまり効果がなかったです。
女性の漢方=芍薬とおもってましたが、大事なのは自分の体質と合うかどうかなのです。
それとこれも薬剤師さんの話ですが、漢方はある種オーダーメイドでやるものだから専門的にほしいなら漢方薬局からもらう薬の方が確実だとも言っていました。
焦る気持ちはすごくわかります。
一人目を苦労して授かっても2子目の不妊もあるかもしれません。私は今も心療内科にかかってます。
焦る自分も自分だと受け止め、やれることをやろうと頑張ってます。
お互い無理せず、ゆったりやりましょう!
-
りん
こんにちは♪コメントありがとうございます!
考えてみれば、私の場合
生理不順=当帰芍薬散
みたいな処方ですね(>_<)
しかも一度、「効いてないのかな~」みたいな事を先生に言われたことも。
もしかしたら体質に合っていないことも、頭に入れておきますね♪
もう少し、今の漢方を真面目に飲んでみて、漢方薬局は調べてみようと思います(*^^*)
最近はただ焦ってばかりですが、自分の心に向き合えるように頑張ります。ほどほどに(*^^*)
ゆったりですね♪ありがとうございました❤- 5月15日
りん
コメント1号☆ありがとうございます(^^)
2年近く、ちゃんと続けていらっしゃるなんて素晴らしいですね!
だからこそ、結果が出たんですね♪
私は焦りからか、もう飲むの嫌だ…面倒…と思ってしまうのですが、チリも積もれば…みたいなものでしょうか(*^^*)
今日もちゃんと飲もうと思います!ありがとうございました❤
りん
~追伸~
来月、入籍されるとのことで♪
✨おめでとうございます✨