※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はとママ
妊活

排卵予定日からの病院受診が遅いか心配です。以前のクリニックは排卵後2〜3日でした。適切なタイミングで受診していますか?

タイミング法でクリニック通院してます
排卵したかのチェックで病院に次行きますが、ちなみに排卵予定日は21日でした。排卵前の検査は20日に行きました。
排卵したかチェックの病院行くのが28日です。
病院に指示されたのが一週間後(27日は病院に行けなく、26日は日曜日なのでやってません)
これって遅くないですか?
前に通院してたクリニックは排卵予定日の2〜3日後くらいだったんですか…
教えて下さい

コメント

R4

遅いと思います、、、
私も不妊治療で通ってますが、排卵予想日の2日後に確認しにいきます!

• はとママ

はとママ

ありがとうございます!
    ですよね💦
    1週間あとで排卵しててあたり前で何をみるんだろうと思って💦
    28日雪予報で車でいくんですが、ノーマルタイヤで😭
    できれば行きたくないんですが、29日も病院休診日で💦

• 1月24日
はじめてのママリ🔰🔰

私が通っているクリニックは注射等から1週間後ですね🌈
HCG注射打ってますか?

1週間後に行っても、排卵確認ではなく子宮内膜の厚さチェックのための内診です🌱

クリニックによっては排卵確認しないところもあるみたいですが…排卵確認と言われましたか?
もし排卵確認であれば遅いので意味ないような気がしますね😭

• はとママ

はとママ

回答ありがとうございます
    注射は打ってません
    排卵後チェックという項目で予約してます。
    子宮内膜のチェックという項目もあるので、今回は子宮内膜のチェックではないんです

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

そうなんですね…⚡️なんだかモヤっとしますね😭

今のクリニックに変わって一周期目ですか?

私だったら次行く時に聞いちゃいます…!

折角時間作って、お金払って通院してるんだから納得して通いたいですよね😥

• 1月24日
  • はとママ

はとママ

転院して今のクリニック2周期目です。
    前回は年末年始でクリニックが長い休診台中だったので検診が行えなくて、生理きたら10日後に診察だったので💦

• 1月24日