※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

昨日夜中旦那に今までにないくらい怒って怒鳴ってキレてしまった😂べびた…

昨日夜中旦那に今までにないくらい怒って怒鳴ってキレてしまった😂べびたんにストレスは影響あるって聞くし昨日検診で元気な姿見れたばっかりなのにごめんよ(/_;)

コメント

なつmama

まだ耳の発達もしていないので直接聞こえてはないですがママの感情は伝わるので負の感情をためすぎなければ全然大丈夫だと思います!人間ですし、父親の自覚のまだない旦那様にキレることなんてよくありますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これ以上マイナスの感情持ったらダメだ〜て思ってたけど口が止まりませんでした(/_;)
    今日1日ごめんね〜ってずっとべびたんに声かけてます😭

• 5月14日
  • なつmama

なつmama

下のコメントみました☆妊娠初期はママの気持ち次第でも流産に、つながりやすいという程慎重に接して行かないといけないので、いつ腹痛が起きたり出血したりするかわかりません。妊娠したらできるだけ旦那様には飲みにいったりしないように不安なの。。って甘えながら伝えて産後しばらくして飲み解禁しました。酒癖の悪い方なら余計にです

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね(/_;)
    検診で元気だったけどいつなにがあるかわからないし胎動もまだだから不安で不安で😭
    旦那も私がここまで怒ったの初めてなのでしばらく酒はやめると言ってました😫

• 5月14日
そよ

パパ、どんだけイラつく事したんだ(´°д°`)これからはあまりストレスたまり過ぎないよう、穏やかに話し合いとかできたらいーですね✊💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

友達に飲みに誘われて夜出ていって夜中帰ってきたと思えば酔っ払ってトイレに間に合わず、部屋の床とトイレ全面に嘔吐して片付けろって言ってもなんもしなくて全部私がボロクソ文句いいながら片付けました😭

• 5月14日
  • そよ

そよ

そりゃあ切れて当然だー(^ω^;);););)大変やったですね😢

ただでさえ妊婦さん、匂いに敏感やし片付け辛かったですね。。

そんな潰れる程飲む+夜中帰宅+奥さん、妊婦さん。行かせてもらえるだけでも有り難いのにありえない😠!

もう次回からは行かせなくていいレベルですね!!

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マスク2枚重ねしても匂いすごくてこっちが吐きそうでした😭
    しばらく禁酒にしろって言ったし、あと2時から5時半まで片付け+説教に時間使ってイライラしすぎて今朝お弁当作ってあげませんでした♡笑

• 5月14日
介母

Reiさん偉いですね!
酔っ払って帰ってきた挙げ句、吐物を片付けないなんて、わたしだったら旦那追い出します。
穏やかに過ごしたい気持ちはありますよね、、
でもイライラしちゃうのもしょうがないです。
イライラしちゃったことを後悔するとまたストレスにもなりますし、ドカーンと怒ったあとはすっきりした!って思いましょ(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も自分で片付けてって言ってたんですけど無理の一点張りで死んだようにチーンってなってて見てるこっちが気分悪くて片付けました😫
    次そんなんしたら家に入れないって宣言しました!笑
    べびたんにも穏やかな生活してもらえるように落ち着いて過ごしたいです♡

• 5月14日
  • 介母

介母

わたしは妊娠前の付き合ってるときですが、旦那が泥酔して人に言えないような粗相をした時、怒りがマックスまできて朝の7時にベッドから引きずり降ろして正座で1時間説教しました(^^)
    今となってはいい思い出です。(わたしは笑)

無理じゃないわ💢って感じですね!
    ナイス宣言です!笑
    逆に逞しいママをお腹の赤ちゃんに感じてもらいましょ❤️

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

引きずり下ろして説教、最高です✧ \( °∀° )/ ✧笑
    こっち側からしたら普段の分まで爆発してすっきりですよね笑
    赤ちゃんにも、だらしない男になるなよ〜、もしくはだらしない男に引っかかるなよ〜って伝えときます( ̄▽ ̄)♡笑

• 5月14日