※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura❁編み物したい🧶
雑談・つぶやき

土日YouTubeばっかりが嫌になって、今更無理かな…と思いつつ、脱YouTube…

土日YouTubeばっかりが嫌になって、今更無理かな…と思いつつ、脱YouTubeで、ネトフリはOK!ってしたら、ちゃんとした物語とかアニメを見てくれるようになって、YouTubeずっと見てないのが1ヶ月くらい続いてる👏✨️

YouTubeも為になるのはあるし、反対とか全然ないけど
家はほんと内容の無いものばっか見てて、しまいには何かの続きで、怖い話が流れて見てたみたいで、そのせいで暗い所へ一人で行けなくなって(夜のトイレとか)ほんと良い事無かった🫠

コメント

モンちゃん💛🥟👧👦

どのようにして移行させましたか?😭
なかなか難しいですよね😥💦

• sakura❁編み物したい🧶

コメントありがとうございます🙏

8歳の長男はゲームの時間があるからか、割とすんなり受け入れられましたが、3歳の次男は大変でした💦YouTubeがいい!ってなったので、良くないかもしれませんが、YouTubeは壊れたと伝えたら信じてくれて、そこから暫く壊れたから見れない!って自分でも言いながらネトフリのアニメ見ていたら、気に入ったお話があったみたいで、ずっとそれを見ています☺️

• 1時間前
  • モンちゃん💛🥟👧👦

モンちゃん💛🥟👧👦

うちも上の子は8歳です🥰
    女の子ですが👧
    2人ともYouTube大好きですね!

ネトフリとかは、テレビで見ていますか?タブレットとかですか?
    何か自分でチャンネルを変えられないのが嫌みたいで
    それもあって、やっぱりYouTubeになってしまうんですよね💦

• 1時間前
  • sakura❁編み物したい🧶

上のお子さん同い歳なんですね🥰✨️
    家もYouTube大好きで、見るもの違って喧嘩したりでした💦

ネトフリはテレビで見ています。ギャビーのドールハウスっていうアニメに共通でハマってて😂仲良く2人で見てます✨️
    家もリモコン持ってずっとチャンネル変えてましたが、だいぶ落ち着きました🙏

• 1時間前