コメント
pipi
わたしも公立見学行きましたが、公立には加配があると聞いていたのに、説明全くされず、しまいには加配制度はないのか息子には付けれないのか、担任と副担任しかいないので〜みたいな感じでした。
全く歓迎されてる感じでもなかったので、きっと先約がいて、付けられないから来て欲しくないニュアンスだったのかなと解釈しました😓
pipi
わたしも公立見学行きましたが、公立には加配があると聞いていたのに、説明全くされず、しまいには加配制度はないのか息子には付けれないのか、担任と副担任しかいないので〜みたいな感じでした。
全く歓迎されてる感じでもなかったので、きっと先約がいて、付けられないから来て欲しくないニュアンスだったのかなと解釈しました😓
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも、全く歓迎されてる感じがなかったです。加配の申請も気が進まない感じをうけました…。
初めての幼稚園選びでいろんな所に相談して総合的な結果公立のほうがよいと言うことだったので公立に決めたのにもう、別の所にしたいです
pipi
加配ないなら全くメリットないですよね😅
週2午前だし、毎日お弁当だし…月額1000円なのは安いですが、うちの公立は遠いので毎日送迎キツいです😅
うちは結局私立も加配ないので、加配はないけど、担任、副担任、補助の先生がいる私立幼稚園にしました!作業療法士の先生もいるので決めました☺️