主人に麹美人の味噌を買ってきてもらったのですごが、色がおかしいです…
主人に麹美人の味噌を買ってきてもらったのですごが、色がおかしいですよね💦
HPで確認すると、長期間置いておくとこうなるみたいで、品質には問題ないとのことですが、ちょっと使うのに躊躇ってしまいます(>_<)
購入後、自宅で保管していた間にこうなったのなら仕方ないのですが、お店に商品として並んでいるときからなのはどうなんだろうと思い…
購入した自分たちの責任なのか、お店で新しいのに交換してもらえるのか、どうでしょうか?
みなさんならどうしますか?
ちなみに使いかけの色が薄いのが、賞味期限20年の9月、今日購入したのが20年の3月です。
- むむ(6歳, 8歳)
コメント

ままり
前にドラッグストアで働いていた時、味噌も陳列してましたが、夏場など高温の倉庫などに置いておくとこんな感じになってしまってました💦
食べても問題ないみたいですが、味は劣りますよ!💦
ちなみに働いていた店ではこうなってしまったものは商品として出せないので廃棄でした😣
今お持ちの使いかけのものと、買ったものと両方持っていって、お店に持っていけば何らかの対応はしてもらえると思います!明らかに色違いますし…
むむ
早速ありがとうございました(*^^*)
時間が経たないうちにと思って、早速お店に行って来ました!
店員さんと棚を確認したら、変色したのがたくさん並んでいました(>_<)
無事、綺麗な色のと交換でしましたが😃
ここで聞いてみてよかったです!
ありがとうございました✨